Zucchine per tutti e in tutte le salse in questa stagione! Oggi vi propongo questa versione di zucchine ripiene al pomodoro.
Un antipasto molto semplice ma molto profumato e saporito, grazie al ripieno delle zucchine e, soprattutto, grazie al sapore cremoso e deciso della salsa di accompagnamento a base di mandorle e timo.
Le zucchine, quando inizia ad arrivare la bella stagione, iniziano a invadere le nostre tavole!
Fortunatamente sono un ingrediente che può essere utilizzato dall’antipasto fino al dolce (si, una volta ho provato anche una torta con le zucchine che vi proporrò prossimamente) quindi ci possiamo sbizzarrire in mille modi diversi, senza annoiarci mai.
Qualche esempio?
- Cornetti salati alle zucchine
- Lasagne di zucchine
- Gnocchi ricotta e zucchine
- Polpette di salmone, zucchine e olive
Le zucchine farcite che vi propongo oggi, sono molto sfiziose e possono essere anche un finger food da proporre anche a un buffet, se volete.
Ora però vediamo come prepararle: di seguito trovate tutti i passaggi.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Zucchina
- 2 Pomodori ramati
- 2 fette pancarrè ai cereali
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai Mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino Capperi dissalati
- qb maggiorana fresca
- qb Timo fresco
- 1 pizzico aglio in polvere
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Olio evo
- qb Parmigiano Reggiano grattugiato
Ingredienti
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- Spuntare la zucchina lavata e affettarla per il lungo con la mandolina.
- Stenderla su un'asse, salarla leggermente e lasciarla spurgare.
- In un pentolino scottare in acqua bollente i pomodori per un minuto, poi pelarli, tagliarli in quattro e svuotarli dei semi, conservando il liquido che servirà per la salsa.
- In un mixer tritare il pancarré a tocchetti insieme ai capperi e al concentrato di pomodoro.
- Poi aggiungere i pomodori, aglio e pepe, amalgamando con un filo d'olio.
- Disporle in una pirofila leggermente unta d'olio extravergine d'oliva.
- Intanto preparare la salsa di accompagnamento frullando con il mixer ad immersione l'acqua dei pomodori precedentemente conservata, le mandorle a lamelle, un paio di rametti di timo, sale, pepe e dell'olio a filo fino ad ottenere una salsa cremosa.
Ora che avete visto la ricetta, cosa ve ne pare di queste zucchine ripiene al pomodoro?
Voi come amate consumarle?
Vi interessa la mandolina per affettare le verdure? Qui potete trovarla!
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Grazie e alla prossima ricetta 🙂
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Su shopping dice :” non disponibile”
Ti ringrazio Antonio, ho provveduto a correggere il collegamento.
Il tuo è stato un aiuto davvero prezioso.