I pomodorini confit sono una bella idea per conservare i pomodori che, specialmente in estate, abbondano sulle nostre tavole.
Si tratta di pomodorini caramellati, cotti a lungo in forno e conservati sott’olio.
Una volta pronti li potete usare sulle bruschette, per insaporire dei sughi, per accompagnare dei secondi piatti o anche insieme alle torte salate.
Un bel trucco per conservare i pomodori, giusto?
Se volete dare un’occhiata ad altri trucchi da usare in cucina, ecco un interessante video che mostra i famosi food hacks:
Tornando ora ai pomodori è buono sapere che possiedono un alto contenuto di vitamina C, hanno proprietà anticancro e proprietà dimagranti, proteggono la vista e aiutano la digestione.
Detto questo, è bene consumarli anche durante l’inverno e, grazie ai vasetti che prepareremo, potremo farlo.
Vi confesso però che non tutti i vasetti di pomodorini confit arrivano all’inverno 🙂
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Porzioni |
vasetti
|
- 500 gr Pomodorini
- 1 spicchio Aglio
- 25 gr zucchero
- qb Sale
- 10 gr Timo fresco
- 35 ml Olio evo
- qb origano fresco
- qb pepe nero
Ingredienti
|
- A volte è necessario prolungare leggermente la cottura, dipende dai pomodorini e dal loro contenuto in liquido. In ogni modo, quando saranno belli asciutti sono pronti per essere invasati, coperti di olio extravergine d'oliva e sterilizzati.
Vi lascio ora altre tre ricette con cui poter sfruttare questi fantastici alleati per la nostra salute:
Pomodorini a sorpresa
Spaghetti integrali con pomodorini mozzarella e colatura di alici
Marmellata piccante al pomodoro
Ora condividete la ricetta per far conoscere questo trucco anche ai vostri amici!
Vi invito inoltre a fare un giro sulla mia Fanpage su Facebook e nel gruppo Non solo Lucianaincucina, dove tutti, esperti e non, collaborano per la perfetta riuscita degli esperimenti e per lo scambio di ottimi consigli... vi aspetto!
Ottimi consigli. Brava Luciana
Grazie Lorenza, provali e poi dimmi che li rifarai perchè sono davvero buonissimi 🙂