La salsa barbecue rappresenta l’America in cucina, perché è un ingrediente fondamentale del barbecue, vera e propria arte e orgoglio degli Stati Uniti.
L’idea di insaporire le carni con una salsa risale a quando non esistevano ancora i refrigeratori.
Qualcuno allora scoprì che la carne poteva essere conservata in diversi modi, e cioè tramite affumicatura, ammollo in acqua marina o essiccamento; il fumo e il sale, ad esempio, posseggono proprietà antibatteriche e di conservazione. Questi preistorici chef scoprirono poi che fumo, sale, aceto e alcune foglie ed erbe conferivano un sapore particolarmente piacevole alla carne, e così nacque questo magico insaporitore.
Ecco la mia ricetta della salsa Barbecue…
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 cucchiai Olio evo
- 1 noce burro
- mezza cipolla rossa
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 3 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino Aglio polvere
- 1 cucchiaio peperoncino polvere
- 1 scatola polpa di pomodoro
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio senape di Digione
- qb sale affumicato
- 1 spruzzo Salsa Worcester
- qb pepe nero
- 1 spruzzo Tabasco
Ingredienti
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Con questa salsa potrete preparare le costine alla maniera degli USA, ecco qui la ricetta!
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