Biscottini alla liquirizia

Li ho fatti solo perchè adoro la liquirizia…e mi sono piaciuti moltissimooo!

Ora fanno parte del “corredo colazione”, anche se sono perfetti anche per la merenda.

Parlando di merenda, vorrei segnalarvi dei dolcetti molto particolari e semplici da realizzare: si tratta dei Baci di dama al the Matcha …sono buonissimi!

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Biscottini alla liquirizia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare il burro con lo zucchero a velo e la liquirizia in polvere per circa 15-20 minuti ottenendo una spuma soffice. Unire l'uovo, la farina e la fecola a più riprese.
    Montare il burro con lo zucchero a velo e la liquirizia in polvere per circa 15-20 minuti ottenendo una spuma soffice.
Unire l'uovo, la farina e la fecola a più riprese.
  2. Formare tante palline e adagiarle in una teglia su un foglio di carta forno.
    Formare tante palline e adagiarle in una teglia su un foglio di carta forno.
  3. Cuocere a 160°C per circa 10-12 minuti.
    Cuocere a 160°C per circa 10-12 minuti.
  4. Lasciarli raffreddare completamente sulla placca del forno prima di gustarli.
    Lasciarli raffreddare completamente sulla placca del forno prima di gustarli.
  5. Buon assaggio!
    Buon assaggio!
  6. Provate a farli anche voi, sono velocissimi; e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Recipe Notes

La liquirizia è un digestivo, un espettorante ed un antinfiammatorio, utilissimo nella cura della tosse, del mal di gola e dell'acidità gastrica.

La liquirizia è una pianta erbacea perenne della famiglia delle leguminose.

Il suo nome deriva dal greco Glycyrrhiza, cioè radice dolce ed è menzionata in tutti gli antichi erbari come rimedio naturale.

La liquirizia, grazie alle sue proprietà, è digestiva, depurativa, diuretica, antinfiammatoria ed espettorante.

Attenzione: evitare il consumo eccesivo in caso di ipertensione.

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