Biscottini alla liquirizia
Biscottini alla liquirizia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
10-12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
10-12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare il burro con lo zucchero a velo e la liquirizia in polvere per circa 15-20 minuti ottenendo una spuma soffice. Unire l’uovo, la farina e la fecola a più riprese.
  2. Formare tante palline e adagiarle in una teglia su un foglio di carta forno.
  3. Cuocere a 160°C per circa 10-12 minuti.
  4. Lasciarli raffreddare completamente sulla placca del forno prima di gustarli.
  5. Buon assaggio!
  6. Provate a farli anche voi, sono velocissimi; e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Recipe Notes

La liquirizia è un digestivo, un espettorante ed un antinfiammatorio, utilissimo nella cura della tosse, del mal di gola e dell’acidità gastrica.

La liquirizia è una pianta erbacea perenne della famiglia delle leguminose.

Il suo nome deriva dal greco Glycyrrhiza, cioè radice dolce ed è menzionata in tutti gli antichi erbari come rimedio naturale.

La liquirizia, grazie alle sue proprietà, è digestiva, depurativa, diuretica, antinfiammatoria ed espettorante.

Attenzione: evitare il consumo eccesivo in caso di ipertensione.

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina