Pomodorini a sorpresa

Sembrano piccoli pomodorini succulenti, vero?

Ma dentro nascondono una vera sorpresa, un bocconcino ricco di sapori delicati, un antipastino accattivante e freschissimo che stupirà voi ed i vostri ospiti.

L’unico ingrediente impegnativo è la pazienza, infatti bisogna attendere l’abbattimento dei prodotti prima di confezionarli e renderli “sorprendenti”.

Non vi resta che provarli e farmi sapere se l’effetto meraviglia ha funzionato.

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Pomodorini a sorpresa
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare i pomodorini.
    Lavare ed asciugare i pomodorini.
  2. Frullarli insieme ad un pizzico di sale ed agli aromi.
    Frullarli insieme ad un pizzico di sale ed agli aromi.
  3. Passarli al colino.
    Passarli al colino.
  4. Scaldarli a 80°C.
    Scaldarli a 80°C.
  5. Aggiungere la gelatina vegetale e cuocere per qualche minuto poi raffreddare.
  6. Prendere i gamberi, pulirli e togliere il budellino.
    Prendere i gamberi, pulirli e togliere il budellino.
  7. Tagliarli a tartare ed aromatizzarli con zenzero grattugiato, basilico tritato e succo di lime.
    Tagliarli a tartare ed aromatizzarli con zenzero grattugiato, basilico tritato e succo di lime.
  8. Formare delle semisfere mettendo la tartare di gamberi nello stampo di silicone.
    Formare delle semisfere mettendo la tartare di gamberi nello stampo di silicone.
  9. Trasferire nell'abbattitore per 2 ore oppure in freezer per 6-8 ore.
    Trasferire nell'abbattitore per 2 ore oppure in freezer per 6-8 ore.
  10. Una volta congelate le semisfere estrarle dallo stampo ed immergerle nella salsa di pomodorini che le avvolgerà rassodandosi.
    Una volta congelate le semisfere estrarle dallo stampo ed immergerle nella salsa di pomodorini che le avvolgerà rassodandosi.
  11. Adagiare i finti pomodorini sul piatto da portata, aggiungere sulle cime un ciuffo di pomodorino e decorare con qualche foglia di origano fresco.
  12. Ecco il piatto piacevolmente sorprendente!
    Ecco il piatto piacevolmente sorprendente!
Recipe Notes

Per un altro antipastino con i gamberi davvero particolare guardate qui.

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