Gnocchi di carote

Gnocchi di carote

Alle volte non c’è niente di meglio di un bel piatto di gnocchi, anche se questi non sono i classici gnocchi di patate, ma sono gnocchi di carote.

L-altro giorno, facendo la spesa, mi è caduto l’occhio su una confezione di carote lessate al naturale.

Sinceramente non mi è mai capitato di acquistarle, ma ho voluto provare e così, mentre terminavo la spesa, ho iniziato a pensare a come utilizzarle.

Mi sono venuti in mente così questi gnocchi alle carote, immaginandone soprattutto il colore.

Il sapore è molto delicato e si presta a diversi tipi di condimento, dai più classici ai più elaborati, dai più semplici ai più saporiti.

Io li ho serviti nel modo più semplice che conosco: un bel sughetto a base di burro e salvia con una grattata di Parmigiano.

Per realizzare l’impasto velocissimo ho utilizzato il mixer di Cecotec: un po’ di frullate e l’impasto era pronto per essere lavorato.

Li ho poi passati sul rigagnocchi per ottenere il classico disegno che li caratterizza.

Gli gnocchi, oltre ad essere praticamente sempre apprezzatissimi, sono anche uno di quei piatti dove ci si riesce a sfiziare molto con la fantasia.

Non solo si fanno accompagnare dai condimenti più disparati, restando sempre buonissimi, ma permettono anche di essere realizzati con tantissimi ingredienti diversi. Ad esempio io ho provato:

C’è proprio l’imbarazzo della scelta!

Ma ora torniamo a questa ricetta e prepariamo insieme gli gnocchi fatti in casa di carote.

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Gnocchi di carote
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per il condimento
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per il condimento
Istruzioni
  1. Nel mixer inserire patate e carote.
  2. Frullare energicamente.
    Frullare energicamente.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti.
  4. In ultimo la farina a più riprese (potrebbe servirne un po' di più in base all'assorbimento della farina).
    In ultimo la farina a più riprese (potrebbe servirne un po' di più in base all'assorbimento della farina).
  5. A fine lavorazione formare gli gnocchi dividendo l'impasto ottenuto in parti. Ciascuna andrà lavorata a filoncino, affettata in piccoli pezzetti e passata sui rebbi di una forchetta (oppure sull'apposito attrezzo).
  6. Raccogliere gli gnocchi su un vassoio di cartone fino al momento di cuocerli lessandoli in acqua bollente salata.
    Raccogliere gli gnocchi su un vassoio di cartone fino al momento di cuocerli lessandoli in acqua bollente salata.
  7. Appena arrivano a galla prelevarli con la schiumarola e servirli con un condimento a base di burro, foglie di salvia e aglio (che andrà tolto prima di condire).
  8. Una spolverata di formaggio grattugiato e via all'assaggio!
    Una spolverata di formaggio grattugiato e via all'assaggio!
Recipe Notes

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