Alle volte non c’è niente di meglio di un bel piatto di gnocchi, anche se questi non sono i classici gnocchi di patate, ma sono gnocchi di carote.
L-altro giorno, facendo la spesa, mi è caduto l’occhio su una confezione di carote lessate al naturale.
Sinceramente non mi è mai capitato di acquistarle, ma ho voluto provare e così, mentre terminavo la spesa, ho iniziato a pensare a come utilizzarle.
Mi sono venuti in mente così questi gnocchi alle carote, immaginandone soprattutto il colore.
Il sapore è molto delicato e si presta a diversi tipi di condimento, dai più classici ai più elaborati, dai più semplici ai più saporiti.
Io li ho serviti nel modo più semplice che conosco: un bel sughetto a base di burro e salvia con una grattata di Parmigiano.
Per realizzare l’impasto velocissimo ho utilizzato il mixer di Cecotec: un po’ di frullate e l’impasto era pronto per essere lavorato.
Li ho poi passati sul rigagnocchi per ottenere il classico disegno che li caratterizza.
Gli gnocchi, oltre ad essere praticamente sempre apprezzatissimi, sono anche uno di quei piatti dove ci si riesce a sfiziare molto con la fantasia.
Non solo si fanno accompagnare dai condimenti più disparati, restando sempre buonissimi, ma permettono anche di essere realizzati con tantissimi ingredienti diversi. Ad esempio io ho provato:
- gnocchi di ortica
- gnocchi di formaggio
- gnocchi con i ceci
- gnocchi integrali senza patate
- gnocchi di ricotta
C’è proprio l’imbarazzo della scelta!
Ma ora torniamo a questa ricetta e prepariamo insieme gli gnocchi fatti in casa di carote.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 g Carote lessate
- 150 g Patate lessate
- 1 uovo
- 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 150 g Farina 0 biologica
- 1 pizzico Sale
- 1 macinata Pepe
- 1 pizzico Noce moscata grattugiata
Ingredienti
per gli gnocchi
|
- Nel mixer inserire patate e carote.
- Aggiungere gli altri ingredienti.
- A fine lavorazione formare gli gnocchi dividendo l'impasto ottenuto in parti. Ciascuna andrà lavorata a filoncino, affettata in piccoli pezzetti e passata sui rebbi di una forchetta (oppure sull'apposito attrezzo).
- Appena arrivano a galla prelevarli con la schiumarola e servirli con un condimento a base di burro, foglie di salvia e aglio (che andrà tolto prima di condire).
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui e vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.