Oggi vi svelerò come preparare degli gnocchi integrali senza patate gustosissimi e veloci.
Tutto nasce dal fatto che, come spesso mi succede, ero di fretta e non avevo proprio idea di cosa preparare per pranzo.
Apro il frigorifero e, tra gli ingredienti, mi appaiono (sì, quasi come per magia) del mascarpone, del formaggio e delle uova.
Così ho pensato di preparare questi gnocchi di farina totalmente integrale assemblando velocemente con il mio mixer l’impasto e ottenendo in un lampo la base del mio pranzo che ho deciso di condire preparando un sugo praticamente espresso con gli ingredienti della dispensa: la polpa di pomodoro e l’origano, insaporiti con il mio dado fatto in casa che ha donato al sugo un sapore in più.
In meno di mezz’ora era tutto pronto e il palato era soddisfatto!
La particolarità di questa ricetta è che mi ha permesso di preparare degli gnocchi senza patate, cosa che ogni tanto mi piace.
Vediamo quindi subito come preparare questi gnocchi di farina integrale senza patate, così da poterceli gustare per pranzo!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 120 gr mascarpone
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr Farina integrale
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 scatola polpa di pomodoro
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino
- qb Origano secco tritato
- qb Formaggio Casera
- 1 cucchiaino Dado fatto in casa ved. note
Ingredienti
per gli gnocchi integrali
per il sugo
|
- In un mixer frullare tutti gli ingredienti per gli gnocchi aggiungendo la farina man mano, fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
- Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, dividerlo in panetti e formare dei filoncini.
Ecco pronti i nostri gnocchi, non mi resta che augurarvi buon appetito!
Prima di andare, vi lascio altre ricette con gli gnocchi: ne troverete di tutti i tipi!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Grazie e alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!