Dolcetto velocissimo alla melagrana

dolcetto velocissimo alla melagrana
Oggi vediamo insieme un dolcetto velocissimo alla melagrana!

La fame può colpire all’improvviso, così come la voglia di dolce.

Ecco quindi che è fondamentale avere a disposizione una ricetta per realizzare un dolcetto facile e veloce!

Qualche tempo fa vi avevo parlato della confettura extra di melagrana dell’Azienda agricola Crescente con cui avevo preparato delle golosissime cialde farcite.

Il segreto della bontà di questo prodotto sta nella loro filosofia aziendale, mirata ad ottenere prodotti con un valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale, esenti da sostanze chimiche per la coltivazione e con l’obiettivo di accorciare la filiera garantendo sicurezza alimentare ed alta qualità del prodotto finale.

Tutto ciò che sta dietro a questo fantastico prodotto di nicchia permette di assaporare appieno il vero gusto della melagrana con la praticità della confezione pret a porter, fantastica in casa ma anche in viaggio per merende a sorpresa.

E sorprendente è anche il gusto di questi dolcetti che dovete proprio provare!

Stampa ricetta
Dolcetto velocissimo alla melagrana
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargerla di confettura extra di melagrana.
    Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargerla di confettura extra di melagrana.
  2. Aggiungere qualche chicco di melagrana fresca e la ricotta lavorata con un po' di zucchero e qualche goccia di estratto di vaniglia.
  3. Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo, tagliarla a pezzetti di circa tre dita e incidere leggermente con uno stecchino ogni rotolino.
  4. Trasferire su una placca ricoperta da carta forno, pennellare con il tuorlo d'uovo e cospargere di semi di papavero.
  5. Cuocere a 190°C per circa 20 minuti.
    Cuocere a 190°C per circa 20 minuti.
  6. Lasciar intiepidire e gustare questa prelibatezza.
    Lasciar intiepidire e gustare questa prelibatezza.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri dolci veloci alla melagrana!

Vi lascio un altro spunto per un dolce rapido: il dolce con pasta sfoglia e fragole, è proprio vero che la pasta sfoglia ci salva spesso la vita!

E' possibile trovare le specialità di Azienda Agricola Crescente contattando direttamente l'azienda:

Azienda Agricola Crescente

Grottaglie

TELEFONO: 349 470 9204

MAIL: m.me/1654920177918413

Alla prossima ricetta 🙂

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *