Il colore di questa crema di asparagi è semplicemente meraviglioso!
In primavera gli asparagi abbondano e possiamo goderne in mille modi diversi, dai più classici come gli asparagi con uovo in camicia ai più particolari come questi asparagi al forno.
Ma come utilizzare le parti più coriacee degli asparagi? Facendo una deliziosa e vellutata crema come questa alla quale ho aggiunto un tocco di robiola per insaporirla ulteriormente e darle una nota di freschezza e dei croccanti taralli come guarnizione finale.
In cucina non si butta via niente: questo detto popolare è un po’ il mio mantra: per me è un dispiacere dover gettare ingredienti che invece posso trasformare per ottenere comunque un ottimo prodotto finale, e questa ricetta ne è un classico esempio. A volte basta veramente poco e da quelli che generalmente vengono considerati scarti, possiamo farci un ottimo pasto.
In questo modo avremo contribuito alla lotta contro lo spreco alimentare e in più avremo aiutato anche i nostri portafogli a risparmiare.
Per preparare la crema agli asparagi ho usato naturalmente il mio grande alleato, ossia il frullatore ad immersione, che mi facilita le preparazioni oppure il robot da cucina, che mi permette di servire in tavola un prodotto cremoso ed invitante.
Sono soddisfatta del risultato finale e sono certa che piacerà anche a voi.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Porzioni |
persone
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- 350 gr Gambi di asparagi puliti
- 350 ml Acqua
- mezza cipolla rossa
- 1 cucchiaino Dado fatto in casa ved. note
- qb Pepe
- 2 cucchiai Olio evo
- 100 gr robiola spalmabile
- 25 ml Latte
- 3 punte Asparagi per decorare
Ingredienti
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- Rosolare per pochi minuti poi versare l'acqua e il dado (oppure il brodo) e cuocere a 100°C per 12 minuti. Quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
- Versare la crema di asparagi nella fondina e disegnare con la robiola un cerchio.
Se volete preparare il dado in casa avrete grandi soddisfazioni ed un ottimo gusto tutto naturale!
Se vi piacciono le creme di verdure, vi suggerisco anche la crema di patate e porri, un piatto adorato anche dai bambini.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
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