La crema di patate e porri è una calda e avvolgente zuppa vellutata ed è anche uno dei piatti preferiti da mia figlia.
Infatti, sin da piccola, mi chiedeva spesso di preparargliela… ne andava matta!
In questo periodo così freddo e uggioso, è decisamente l’ideale per riscaldare anima e cuore.
Inoltre è facilissima da fare: si tuffano le verdure in una casseruola, si coprono con acqua e dado (oppure direttamente brodo) e si lasciano cuocere per una mezz’oretta.
Intanto si apparecchia la tavola e, una volta tutto cotto, si aggiunge la panna Stuffer, si frulla con il mixer ad immersione e il piatto è pronto.
I porri sono una verdura versatile e ricca di proprietà. Aiutano a difendere l’organismo dall’attacco di funghi e batteri e facilitano il processo di rinnovamento cellulare.
Hanno proprietà depurative e sono infatti amici del nostro fegato, oltre che della circolazione sanguigna grazie alle sostanze anticolesterolo che contengono.
Sono parenti di cipolla e aglio, ma hanno un sapore nettamente più delicato, per questo possiamo utilizzarli più facilmente e sono adatti anche a chi non ama i sapori decisi dei loro cugini.
La crema di patate e porri è una zuppa molto delicata e gradevolissima e vi garantisco che piace tanto anche ai bambini.
Ora vediamo la ricetta completa!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25-30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 Patata grande
- 2 Porri
- 500 ml Acqua oppure brodo
- 1 cucchiaino Dado vegetale
- 60 ml Panna da montare
- 3 fili Erba cipollina fresca
- qb Olio evo
- 1 macinata Pepe rosso
- qb Taralli mignon all'olio evo
Ingredienti
|
|
- Pelare la patata, sciacquarla e tagliarla a cubetti. Pulire il porro ed affettarlo.
- Aggiungere acqua fino a coprire le verdure (circa mezzo litro).
- Unire il dado vegetale e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Servire subito.
Questa vellutata di patate e porri calda vi rigenererà in un istante!
Sì, ho detto vellutata perché il nome esatto sarebbe quello, visto che contiene una parte grassa regalata dal tocco di panna aggiunto alla fine. Ma, la mia bimba l'ha sempre chiamata così: crema di patate e porri ... e questa è la sua storia 🙂
Anche tu adori le zuppe? Ecco allora la mia sezione zuppe dove troverai altre invitanti e calde idee.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!