Crema di patate e porri

Crema di patate e porri

La crema di patate e porri è una calda e avvolgente zuppa vellutata ed è anche uno dei piatti preferiti da mia figlia.

Infatti, sin da piccola, mi chiedeva spesso di preparargliela… ne andava matta!

In questo periodo così freddo e uggioso, è decisamente l’ideale per riscaldare anima e cuore.

Inoltre è facilissima da fare: si tuffano le verdure in una casseruola, si coprono con acqua e dado (oppure direttamente brodo) e si lasciano cuocere per una mezz’oretta.

Intanto si apparecchia la tavola e, una volta tutto cotto, si aggiunge la panna Stuffer, si frulla con il mixer ad immersione e il piatto è pronto.

I porri sono una verdura versatile e ricca di proprietà. Aiutano a difendere l’organismo dall’attacco di funghi e batteri e facilitano il processo di rinnovamento cellulare.
Hanno proprietà depurative e sono infatti amici del nostro fegato, oltre che della circolazione sanguigna grazie alle sostanze anticolesterolo che contengono.

Sono parenti di cipolla e aglio, ma hanno un sapore nettamente più delicato, per questo possiamo utilizzarli più facilmente e sono adatti anche a chi non ama i sapori decisi dei loro cugini.

La crema di patate e porri è una zuppa molto delicata e gradevolissima e vi garantisco che piace tanto anche ai bambini.

Ora vediamo la ricetta completa!

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Crema di patate e porri
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelare la patata, sciacquarla e tagliarla a cubetti. Pulire il porro ed affettarlo.
  2. Inserire le verdure in un tegame medio-alto.
    Inserire le verdure in un tegame medio-alto.
  3. Aggiungere acqua fino a coprire le verdure (circa mezzo litro).
  4. Unire il dado vegetale e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  5. A fine cottura versare la panna (vanno bene sia la panna fresca che quella da cucina) e frullare tutto fino ad ottenere una crema.
    A fine cottura versare la panna (vanno bene sia la panna fresca che quella da cucina) e frullare tutto fino ad ottenere una crema.
  6. Versare la crema di patate e porri nel piatto, appoggiare al centro qualche briciola di tarallo, decorare con erba cipollina, una macinata di pepe rosso ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Versare la crema di patate e porri nel piatto, appoggiare al centro qualche briciola di tarallo, decorare con erba cipollina, una macinata di pepe rosso ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  7. Servire subito.
Recipe Notes

Questa vellutata di patate e porri calda vi rigenererà in un istante!

Sì, ho detto vellutata perché il nome esatto sarebbe quello, visto che contiene una parte grassa regalata dal tocco di panna aggiunto alla fine. Ma, la mia bimba l'ha sempre chiamata così: crema di patate e porri ... e questa è la sua storia 🙂

Anche tu adori le zuppe? Ecco allora la mia sezione zuppe dove troverai altre invitanti e calde idee.

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Alla prossima ricetta!

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