Gnocchi di ricotta

gnocchi di ricotta

Avete mai provato gli gnocchi di ricotta?

Sono una validissima alternativa agli gnocchi di patate: morbidi, golosi e velocissimi da preparare.

Gli gnocchi sono per molti un comfort food, ma a volte si rinuncia a prepararli e si opta per un piatto più “leggero”.
Gli gnocchi di ricotta vengono quindi in nostro aiuto in questi casi.

Questa volta li ho accompagnati con il saporitissimo pesto pantesco: un pesto classico al basilico ma con l’aggiunta di qualche cappero dissalato che regala un gusto in più al piatto.

E’ un procedimento davvero molto semplice e, grazie al mixer, i tempi si riducono ulteriormente. Vedrete che successo 🙂

Se volete seguire tutti i passaggi, qui di seguito il video:


Stampa ricetta
Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta, un primo piatto che farà felici adulti e bambini! Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare pesati tutti gli ingredienti, in questo modo la preparazione sarà ancora più rapida.
  2. Versare nel mixer prima la ricotta e per ultima la farina impastando fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani (se vi risulta ancora umido con le mie dosi aggiungete eventualmente ancora farina poca alla volta).
  3. Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una palla. Prelevare una parte di composto, formare un rotolino e dividerlo in tanti pezzetti.
    Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una palla. Prelevare una parte di composto, formare un rotolino e dividerlo in tanti pezzetti.
  4. Farli rotolare sui rebbi di una forchetta formando gli gnocchi che andranno lessati in acqua bollente salata.
    Farli rotolare sui rebbi di una forchetta formando gli gnocchi che andranno lessati in acqua bollente salata.
  5. Quando verranno a galla, prelevarli con una schiumarola e condirli con il sugo preferito.
    Quando verranno a galla, prelevarli con una schiumarola e condirli con il sugo preferito.
Recipe Notes

Una variante per condire gli gnocchi è questo sugo con salsiccia, in questo modo accontentiamo davvero tutti i gusti 🙂

Qui sotto invece vi lascio altri tre spunti per degli gnocchi un po' diversi dal solito:

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta 🙂

Altro da Luciana In Cucina

ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *