Avete mai provato gli gnocchi di ricotta?
Sono una validissima alternativa agli gnocchi di patate: morbidi, golosi e velocissimi da preparare.
Gli gnocchi sono per molti un comfort food, ma a volte si rinuncia a prepararli e si opta per un piatto più “leggero”.
Gli gnocchi di ricotta vengono quindi in nostro aiuto in questi casi.
Questa volta li ho accompagnati con il saporitissimo pesto pantesco: un pesto classico al basilico ma con l’aggiunta di qualche cappero dissalato che regala un gusto in più al piatto.
E’ un procedimento davvero molto semplice e, grazie al mixer, i tempi si riducono ulteriormente. Vedrete che successo 🙂
Se volete seguire tutti i passaggi, qui di seguito il video:
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 250 gr ricotta
- 150 gr farina
- 1 uovo
- 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata pepe nero
Ingredienti
|
- Preparare pesati tutti gli ingredienti, in questo modo la preparazione sarà ancora più rapida.
- Versare nel mixer prima la ricotta e per ultima la farina impastando fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani (se vi risulta ancora umido con le mie dosi aggiungete eventualmente ancora farina poca alla volta).
Una variante per condire gli gnocchi è questo sugo con salsiccia, in questo modo accontentiamo davvero tutti i gusti 🙂
Qui sotto invece vi lascio altri tre spunti per degli gnocchi un po' diversi dal solito:
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta 🙂
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!