Che ne dite di un bel piatto di gnocchi con verdure?
L’impasto di questi gnocchi è però speciale, perché contiene gli edamame.
Gli edamame sono fagioli di soia con ottime proprietà benefiche per il nostro organismo: sono un’ottima fonte di proteine e aminoacidi essenziali, contengono minerali quali calcio, fosforo, ferro e sodio, vitamina B, K e C.
Inoltre sono ricchi di antiossidanti e di fibre, ottimi per aiutare il nostro sistema immunitario e per la nostra digestione.
Li ho conosciuti inizialmente in abbinamento a cibi asiatici ed ora li utilizzo spesso in molte delle mie preparazioni; li trovo molto gradevoli e di facile accompagnamento a tanti piatti.
Come vi dicevo, qui li ho utilizzati proprio per realizzare questi gnocchi fatti in casa e li ho aggiunti anche al sugo in accopagnamento ai pomodorini.
Un piatto colorato, allegro, salutare e buono!
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 250 gr ricotta
- 120 gr Farina 00 biologica
- 10 Pomodorini confit ved. note in fondo alla ricetta
- 25 gr Formaggio Pecorino grattugiato
- 60 gr Fagioli edamame surgelati
- 20 gr burro
- 1 Tourlo d'uovo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- qualche Foglie di maggiorana fresche
- 5-6 Pomodorini ciliegino
Ingredienti
|
- Per prima cosa scottare per 3-4 minuti in acqua bollente salata i fagioli edamame, poi raffreddarli sotto il getto dell'acqua, sbucciarli e tritare grossolanamente una metà, tenere da parte gli altri.
- Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, dividerlo in più parti e formare dei filoncini.
- Passarli poi su una grattugia per donare loro un effetto decorativo, poi tenerli da parte su un vassoio infarinato.
- A parte in una padella sciogliere il burro ed insaporire i fagioli edamame precedentemente tenuti da parte (conservarne qualcuno per l'impiattamento) insieme ai pomodorini confit tagliuzzati.
- Aggiungere anche i pomodorini freschi divisi in quattro e cuocere per pochi minuti intanto che si lessano gli gnocchi in acqua bollente salata.
I pomodorini confit si preparano in pochissimo tempo e poi si conservano a lungo.
Ottimi jolly per tante degustazioni diverse, dall'antipasto ai secondi: provateli anche voi.
Personalmente amo preparare gli gnocchi e mi piace sperimentare impasti differenti, ad esempio:
- Gnocchi integrali senza patate
- Gnocchi al mascarpone
- Gnocchi di ricotta
- Gnocchi al cacao, gorgonzola e pere
- Gnocchi al tarassaco
E così via. Voi avete mai provato altri impasti o siete rimasti fedeli ai classici gnocchi di patate?
Fatemelo sapere nei commenti.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrete commentare, restare aggioclassici gnocchi di pataternati sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Vi aspetto! Conoscete già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
E non dimenticatevi di iscrivervi alla newsletter settimanale per tutti gli aggiornamenti e notizie inedite!
Grazie e alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!