Gli gnocchi sono un primo piatto che piace proprio a tutti.
Esistono gli gnocchi di patate, gli gnocchi di ricotta, gli gnocchi alla romana, gli gnocchi di zucca, per passare poi alle varianti come i canederli, gli spätzle e molte altre ancora.
Un’altra tipologia curiosa di gnocchi sono gli gnocchi blu.
Vi propongo di seguito tre ricette che ho realizzato utilizzando la patata blu, un bellissimo colpo d’occhio:
- Gnocchi di patate blu
- Gnocchi blu, gamberi in oliocottura con emulsione di basilico
- Gnocco blu ripieno
Oggi vedremo un’altra versione ancora e vi insegnerò un trucchetto per preparare gli gnocchi senza patate: ecco a voi gli gnocchi al tarassaco.
Per questa ricetta ho messo in gioco appunto del tarassaco che ho trovato al supermercato, nel reparto bio, e così mi è venuta l’ispirazione per questa ricetta dal leggero sentore amarognolo, ma davvero molto interessante.
Il tarassaco (o dente di leone) è un buon amico del fegato, infatti grazie alle proprietà depurative ed antinfiammatorie aiuta a combattere le malattie legate al fegato.
Inoltre, favorisce l’espulsione dei liquidi in eccesso risultando ottimo nella cura della cellulite e per chi è affetto da ritenzione idrica.
Passiamo ora alla ricetta degli gnocchi al tarassaco.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 3 minuti |
Tempo Passivo | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 50 gr Farina di Kamut per gli gnocchi
- 50 gr Fiocchi di patate per gli gnocchi
- 175 ml Acqua calda per gli gnocchi
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya per gli gnocchi
- 1 manciata Tarassaco per gli gnocchi
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Mandorle
- 20 gr Pecorino grattugiato
- 30 gr Grana grattugiato
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- 1 mazzetto Tarassaco
Ingredienti
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Originali e salutari 🙂 Se il vostro gusto non incontra il sapore amarognolo del tarassaco, potete optare per il profumato basilico e condire gli gnocchetti con la ricetta del mio pesto espresso. E se volete provare un'altra versione di gnocchi senza l'utilizzo delle patate ecco gli gnocchi senza patate al sugo di salsiccia.
Abbinamenti consigliati
Antipasto Prima di servire questi gnocchetti dal sapore intenso vi suggerisco di partire con la mia ricetta dei rocher salati su crema di zucca che avvolgeranno il vostro palato con un gusto morbido e delicato. Secondo A seguire propongo uno dei secondi piatti che riscuote più successo in casa: filetto di Fassona alla maniera di Davide Scabin. Se invece preferite optare per un secondo di pesce ecco i filetti di merluzzo al gratin. Dolce Per concludere il nostro pasto ecco la torta svizzera, un dolce che vi arriverà al cuore. Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù! Condividete la ricetta degli gnocchi al tarassaco e mostrate ai vostri amici questa nuova e particolare versione di gnocchi fatti in casa.I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!