Gli gnocchi sono un primo piatto che piace proprio a tutti.
Esistono gli gnocchi di patate, gli gnocchi di ricotta, gli gnocchi alla romana, gli gnocchi di zucca, per passare poi alle varianti come i canederli, gli spätzle e molte altre ancora.
Un’altra tipologia curiosa di gnocchi sono gli gnocchi blu.
Vi propongo di seguito tre ricette che ho realizzato utilizzando la patata blu, un bellissimo colpo d’occhio:
- Gnocchi di patate blu
- Gnocchi blu, gamberi in oliocottura con emulsione di basilico
- Gnocco blu ripieno
Oggi vedremo un’altra versione ancora e vi insegnerò un trucchetto per preparare gli gnocchi senza patate: ecco a voi gli gnocchi al tarassaco.
Per questa ricetta ho messo in gioco appunto del tarassaco che ho trovato al supermercato, nel reparto bio, e così mi è venuta l’ispirazione per questa ricetta dal leggero sentore amarognolo, ma davvero molto interessante.
Il tarassaco (o dente di leone) è un buon amico del fegato, infatti grazie alle proprietà depurative ed antinfiammatorie aiuta a combattere le malattie legate al fegato.
Inoltre, favorisce l’espulsione dei liquidi in eccesso risultando ottimo nella cura della cellulite e per chi è affetto da ritenzione idrica.
Passiamo ora alla ricetta degli gnocchi al tarassaco.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 3 minuti |
Tempo Passivo | 5 minuti |
Porzioni | persone |
- 50 gr Farina di Kamut per gli gnocchi
- 50 gr Fiocchi di patate per gli gnocchi
- 175 ml Acqua calda per gli gnocchi
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya per gli gnocchi
- 1 manciata Tarassaco per gli gnocchi
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Mandorle
- 20 gr Pecorino grattugiato
- 30 gr Grana grattugiato
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- 1 mazzetto Tarassaco
Ingredienti
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Originali e salutari 🙂 Se il vostro gusto non incontra il sapore amarognolo del tarassaco, potete optare per il profumato basilico e condire gli gnocchetti con la ricetta del mio pesto espresso. E se volete provare un'altra versione di gnocchi senza l'utilizzo delle patate ecco gli gnocchi senza patate al sugo di salsiccia.