Gnocchi al mascarpone

gnocchi al mascarpone ruggeri farine

Gnocchi al mascarpone: quando proverete a prepararli non li lascerete più!

Perché lo dico? Perché sono degli gnocchi facili e veloci da preparare, gustosi e piacciono davvero a tutti.

Gli gnocchi sono un piatto che soddisfa sempre tutti e non delude mai, per questo amo prepararne diverse versioni: dai classici gnocchi di patate, agli gnocchi di ricotta e così via, testando anche sughi diversi.

Per prepararli in questa versione più originale con il mascarpone ho usato una farina speciale: la Farina di antico grano Khorasan bio di Ruggeri Farine, e mi sono trovata davvero benissimo (tant’è che il giorno dopo li ho rifatti, a grande richiesta).

Il Khorasan è una varietà di grano duro ricco di proteine e ben digeribile, una farina ideale per diverse preparazioni, sia dolci che salate, per una cucina sana e leggera.

Qui di seguito vi presento il video con i passaggi per prepaparli:

E ora vediamo tutti i passaggi scritti per realizzare gli gnocchi al mascarpone.

Stampa ricetta
Gnocchi al mascarpone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la salsa
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la salsa
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare il sugo, soffriggendo brevemente lo spicchio d'aglio (che poi andrà tolto) nell'olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti.
  3. Togliere lo spicchio d'aglio e cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Aggiustare di sale.
  4. Nel frattempo prepariamo i triangoli al mascarpone: pesare tutti gli ingredienti.
    Nel frattempo prepariamo i triangoli al mascarpone: pesare tutti gli ingredienti.
  5. In un mixer lavorare mascarpone, ricotta, formaggio grattugiato e uovo poi aggiungere un pizzico di sale e la farina in più riprese fino ad ottenere un composto lavorabile.
  6. Rovesciarlo sul piano di lavoro infarinato.
  7. Prelevare una parte di impasto, formare un rotolo e tagliarlo a losanghe.
    Prelevare una parte di impasto, formare un rotolo e tagliarlo a losanghe.
  8. Depositare i triangoli in un vassoio di carta e intanto portare a bollore l'acqua per la cottura.
  9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata muovendoli delicatamente finché non arriveranno a galla.
  10. Raccoglierli con una schiumarola.
  11. Passarli nel sugo a cui avremo aggiunto una noce di burro.
    Passarli nel sugo a cui avremo aggiunto una noce di burro.
  12. Saltarli brevemente e servirli con un profumo di origano.
  13. Aggiungere una macinata di pepe e gustarli subito.
    Aggiungere una macinata di pepe e gustarli subito.
Recipe Notes

Come vi dicevo, li ho dovuti rifare il giorno dopo perché sono proprio piaciuti. Spero che piaceranno così tanto anche a voi 🙂

Qui sotto vi lascio altri spunti per realizzare degli gnocchi diversi dal solito:

Voi avete qualche altra versione originale da suggerirmi? Scrivetemelo nei commenti qui sotto e proverò volentieri le vostre ricette.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei account Instagram e TwitterUn modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta 🙂

Altro da Luciana In Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *