Jane Austen diceva “delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica” e così ecco una deliziosa crostata di mele.
Con la ricetta della pasta frolla che vediamo qui, potrete sbizzarrirvi con tutte le crostate che vi vengono in mente!
Infatti questa base si presta proprio a tutti i tipi di crostata: con la marmellata, con la frutta, con la crema e, come in questo caso, con le mele appena saltate con pochissimo zucchero e del succo di limone.
Per preparare la frolla ho impastato brevemente tutti gli ingredienti per la base con il mio robot da cucina, e una volta creato il panetto ho messo a raffreddare l’impasto intanto che preparavo le mele, tagliandole a cubetti e facendole saltare in padella con un po’ di zucchero e limone per insaporirle.
Il resto lo ha fatto il forno che, insieme alla torta cotta, ha regalato un dolce e inebriante profumo alla casa.
Una volta terminata la cottura bisogna pazientare un pochino e attendere che si raffreddi un poco prima di gustare questo semplicissimo ma buonissimo dolce casalingo.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 2 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 gr Farina 00 biologica
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto di valiglia liquido
- 1 uovo
- 1 Albume d'uovo
- 120 gr burro
- 60 gr zucchero di canna
- 4 Mele biologiche
- 1 Limone
- 1-2 cucchiai Zucchero di canna bianco
Ingredienti
per la crostata
per la guarnizione
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- Nel frattempo sbucciare, tagliare le mele a dadini e trasferirle in una padella.
- Trascorso il tempo di riposo togliere dal frigor la frolla, stenderla con il matterello. Ricoprire il fondo di una tortiera da crostata da 24 centimetri con il fondo staccabile leggermente unto con il burro spray. Bucherellare il fondo con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta. Rimettere in frigorifero per un'altra ora.
- Riempire con le mele tutta la superficie.
- Volendo, una spolverata di zucchero a velo.
Un'altro dolce con le mele? Ecco le mele in torta! Guardate la ricetta per scoprire il perché di questo nome.
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