Crostata di mele

Crostata di mele

Jane Austen diceva “delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica” e così ecco una deliziosa crostata di mele.

Con la ricetta della pasta frolla che vediamo qui, potrete sbizzarrirvi con tutte le crostate che vi vengono in mente!

Infatti questa base si presta proprio a tutti i tipi di crostata: con la marmellata, con la frutta, con la crema e, come in questo caso, con le mele appena saltate con pochissimo zucchero e del succo di limone.

Per preparare la frolla ho impastato brevemente tutti gli ingredienti per la base con il mio robot da cucina, e una volta creato il panetto ho messo a raffreddare l’impasto intanto che preparavo le mele, tagliandole a cubetti e facendole saltare in padella con un po’ di zucchero e limone per insaporirle.

Il resto lo ha fatto il forno che, insieme alla torta cotta, ha regalato un dolce e inebriante profumo alla casa.

Una volta terminata la cottura bisogna pazientare un pochino e attendere che si raffreddi un poco prima di gustare questo semplicissimo ma buonissimo dolce casalingo.

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Crostata di mele
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la guarnizione
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la guarnizione
Istruzioni
  1. Impastare nel robot tutti gli ingredienti fino a quando si sono amalgamati bene poi formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per un'ora.
    Impastare nel robot tutti gli ingredienti fino a quando si sono amalgamati bene poi formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per un'ora.
  2. Nel frattempo sbucciare, tagliare le mele a dadini e trasferirle in una padella.
  3. Versare lo zucchero e spruzzare con succo di limone. Cuocere per 5 minuti.
    Versare lo zucchero e spruzzare con succo di limone. Cuocere per 5 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo togliere dal frigor la frolla, stenderla con il matterello. Ricoprire il fondo di una tortiera da crostata da 24 centimetri con il fondo staccabile leggermente unto con il burro spray. Bucherellare il fondo con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta. Rimettere in frigorifero per un'altra ora.
    Trascorso il tempo di riposo togliere dal frigor la frolla, stenderla con il matterello. Ricoprire il fondo di una tortiera da crostata da 24 centimetri con il fondo staccabile leggermente unto con il burro spray. Bucherellare il fondo con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta. Rimettere in frigorifero per un'altra ora.
  5. Riempire con le mele tutta la superficie.
  6. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti in forno ventilato.
    Cuocere a 180°C per circa 20 minuti in forno ventilato.
  7. Lasciar raffreddare poi sformare.
    Lasciar raffreddare poi sformare.
  8. Volendo, una spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

Un'altro dolce con le mele? Ecco le mele in torta! Guardate la ricetta per scoprire il perché di questo nome.

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