Gnocchi al mascarpone
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Gnocchi al mascarpone
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
per la salsa
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare il sugo, soffriggendo brevemente lo spicchio d’aglio (che poi andrà tolto) nell’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti.
  3. Togliere lo spicchio d’aglio e cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Aggiustare di sale.
  4. Nel frattempo prepariamo i triangoli al mascarpone: pesare tutti gli ingredienti.
  5. In un mixer lavorare mascarpone, ricotta, formaggio grattugiato e uovo poi aggiungere un pizzico di sale e la farina in più riprese fino ad ottenere un composto lavorabile.
  6. Rovesciarlo sul piano di lavoro infarinato.
  7. Prelevare una parte di impasto, formare un rotolo e tagliarlo a losanghe.
  8. Depositare i triangoli in un vassoio di carta e intanto portare a bollore l’acqua per la cottura.
  9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata muovendoli delicatamente finché non arriveranno a galla.
  10. Raccoglierli con una schiumarola.
  11. Passarli nel sugo a cui avremo aggiunto una noce di burro.
  12. Saltarli brevemente e servirli con un profumo di origano.
  13. Aggiungere una macinata di pepe e gustarli subito.
Recipe Notes

Come vi dicevo, li ho dovuti rifare il giorno dopo perché sono proprio piaciuti. Spero che piaceranno così tanto anche a voi 🙂

Qui sotto vi lascio altri spunti per realizzare degli gnocchi diversi dal solito:

Voi avete qualche altra versione originale da suggerirmi? Scrivetemelo nei commenti qui sotto e proverò volentieri le vostre ricette.

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Alla prossima ricetta 🙂

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