Gnocchi ricotta e zucchine

Oggi, pensando agli amici vegetariani, ho preparato questo piatto di gnocchi ricotta e zucchine, con l’aggiunta di un ingrediente molto salutare: l’alga spirulina.

L’alga spirulina è un super food contenente Omega3 e 6, vitamine A-C-D-E-F e quelle del gruppo B, oltre a magnesio, calcio, potassio, ferro e selenio.

Fa molto bene al nostro organismo rendendo il nostro sistema immunitario più forte, dandoci maggiore energia, depurando e disintossicando il nostro corpo.

Naturalmente è un ingrediente facoltativo ma, siccome contiene tutte queste proprietà, l’ho inserita nell’impasto degli gnocchi di ricotta e zucchine così, oltre al benessere, ho ottenuto una bella colorazione 🙂

Ora che abbiamo fatto questa scorta di informazioni, andiamo a vedere come realizzare gli gnocchi con ricotta, zucchine e la magica alga spirulina!

Stampa ricetta
Gnocchi ricotta e zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lessare le patate, lavare e tagliare a dadini la zucchina privandola della parte interna con i semi e tritare la parte verde del cipollotto tenendo da parte un gambo che servirà per il sugo.
  2. In una padella versare due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffriggere delicatamente il cipollotto tritato.
  3. Aggiungere la dadolata di zucchine, salare e cuocere per una decina di minuti mescolando.
  4. In un mixer inserire le patate lessate e le zucchine leggermente intiepidite e frullare.
  5. Aggiungere la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
    Aggiungere la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Inserire l'alga spirulina in polvere che regalerà colore e benessere.
  7. In ultimo, aggiungere la farina di farro a piccole dosi controllando l'assorbimento del composto che dovrà risultare morbido ma lavorabile.
  8. Nella stessa padella, inserire un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e la parte verde avanzata del cipollotto usato in precedenza, leggermente inciso per insaporire l'olio e cuocere per un paio di minuti.
  9. Togliere il cipollotto e versare i pomodori pelati frullati. Salare e cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Poi profumare con foglie di basilico fresco a pezzettini.
  10. Intanto scaldare una pentola d'acqua, salare e, prelevando l'impasto a cucchiaini, formare gli gnocchetti e tuffarli nell'acqua bollente.
    Intanto scaldare una pentola d'acqua, salare e, prelevando l'impasto a cucchiaini, formare gli gnocchetti e tuffarli nell'acqua bollente.
  11. Quando affioreranno, prelevarli con la schiumarola e trasferirli nella pentola del sugo.
    Quando affioreranno, prelevarli con la schiumarola e trasferirli nella pentola del sugo.
  12. Aggiungere a piacere del Parmigiano grattugiato, un filo d'olio e servire.
Recipe Notes

Ecco terminata la ricetta di questi gnocchetti di ricotta e zucchine!

Se volete scoprire un'altra ricetta con l'alga spirulina, ecco il mio pane all'alga spirulina.

Se vogliamo un menù completo e vogliamo continuare sul filone vegetariano vi suggerisco queste polpettine vegetariane davvero gustose.

E per un dolcetto rapido e sfizioso ecco il mio dolce con pasta sfoglia e fragole.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno potete essere aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e potete chiedermi qualunque chiarimento!

Altro da Luciana In Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *