Oggi, pensando agli amici vegetariani, ho preparato questo piatto di gnocchi ricotta e zucchine, con l’aggiunta di un ingrediente molto salutare: l’alga spirulina.
L’alga spirulina è un super food contenente Omega3 e 6, vitamine A-C-D-E-F e quelle del gruppo B, oltre a magnesio, calcio, potassio, ferro e selenio.
Fa molto bene al nostro organismo rendendo il nostro sistema immunitario più forte, dandoci maggiore energia, depurando e disintossicando il nostro corpo.
Naturalmente è un ingrediente facoltativo ma, siccome contiene tutte queste proprietà, l’ho inserita nell’impasto degli gnocchi di ricotta e zucchine così, oltre al benessere, ho ottenuto una bella colorazione 🙂
Ora che abbiamo fatto questa scorta di informazioni, andiamo a vedere come realizzare gli gnocchi con ricotta, zucchine e la magica alga spirulina!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Zucchina grande
- 1 uovo
- 1 cipollotto la parte verde
- 250 gr Patate
- 100 gr ricotta
- 100-120 gr Farina di farro
- 1 cucchiaio Spirulina in polvere
- 1 scatola Pomodori pelati
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- qb Foglie di basilico
Ingredienti
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- Lessare le patate, lavare e tagliare a dadini la zucchina privandola della parte interna con i semi e tritare la parte verde del cipollotto tenendo da parte un gambo che servirà per il sugo.
- In una padella versare due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffriggere delicatamente il cipollotto tritato.
- Aggiungere la dadolata di zucchine, salare e cuocere per una decina di minuti mescolando.
- In un mixer inserire le patate lessate e le zucchine leggermente intiepidite e frullare.
- Inserire l'alga spirulina in polvere che regalerà colore e benessere.
- In ultimo, aggiungere la farina di farro a piccole dosi controllando l'assorbimento del composto che dovrà risultare morbido ma lavorabile.
- Nella stessa padella, inserire un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e la parte verde avanzata del cipollotto usato in precedenza, leggermente inciso per insaporire l'olio e cuocere per un paio di minuti.
- Togliere il cipollotto e versare i pomodori pelati frullati. Salare e cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Poi profumare con foglie di basilico fresco a pezzettini.
- Aggiungere a piacere del Parmigiano grattugiato, un filo d'olio e servire.
Ecco terminata la ricetta di questi gnocchetti di ricotta e zucchine!
Se volete scoprire un'altra ricetta con l'alga spirulina, ecco il mio pane all'alga spirulina.
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