Per preparare questi cracker ai semi ho voluto provare la farina di avena Ruggeri, fonte di proteine e con un alto contenuto di fibra, in abbinamento alla pasta madre essiccata con lievito, un lievito madre che non necessita di essere rinfrescato e che rende l’impasto facilmente lavorabile donando aromi intensi all’assaggio.
Preparare questi cracker in casa è stato davvero molto facile: dopo aver lavorato tutti gli ingredienti, ho steso l’impasto bucherellandolo con l’apposito attrezzo, l’ho diviso a quadrotti con il tagliapasta, ho spennellato tutti i quadrotti con l’olio, salato e lasciato riposare fino alla cottura.
In meno di un’ora ne avevo già gustati parecchi (dovevo assaggiare, no?).
Un risultato davvero eccellente, cracker leggeri e ricchi di gusto preparati con un’ottima farina ed un lievito che mi ha conquistata.
Ora diamoci da fare!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 12-15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
teglie
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- 280 gr Farina di Avena
- 160 ml Siero kefir di latte oppure acqua o latte
- 20 ml Acqua
- 25 gr Pasta madre essiccata con lievito
- 30 ml Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 25 gr Semi misti sesamo, lino, girasole, papavero
- qb Fior di sale per la finitura
Ingredienti
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- Lavorare tutti gli ingredienti lasciando per ultimi il sale ed i semi.
- Stenderlo con il matterello sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta forno, ottenendo uno strato molto sottile.
- Con la rotella tagliapasta formare i crackers e trasferire in teglia da forno. Ungerli con una pennellata di olio extravergine d'oliva e spolverarli con dei fiocchi di fior di sale.
Potete gustare i vostri crackers ai semi così, oppure in accompagnamento a formaggi, affettati, verdure, hummus e tutto ciò che vi viene in mente.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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