Cracker ai semi

Cracker ai semi
Cracker ai semi

Per preparare questi cracker ai semi ho voluto provare la farina di avena Ruggeri, fonte di proteine e con un alto contenuto di fibra, in abbinamento alla pasta madre essiccata con lievito, un lievito madre che non necessita di essere rinfrescato e che rende l’impasto facilmente lavorabile donando aromi intensi all’assaggio.

Preparare questi cracker in casa è stato davvero molto facile: dopo aver lavorato tutti gli ingredienti, ho steso l’impasto bucherellandolo con l’apposito attrezzo, l’ho diviso a quadrotti con il tagliapasta, ho spennellato tutti i quadrotti con l’olio, salato e lasciato riposare fino alla cottura.

In meno di un’ora ne avevo già gustati parecchi (dovevo assaggiare, no?).

Un risultato davvero eccellente, cracker leggeri e ricchi di gusto preparati con un’ottima farina ed un lievito che mi ha conquistata.

Ora diamoci da fare!

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Cracker ai semi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12-15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglie
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12-15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglie
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorare tutti gli ingredienti lasciando per ultimi il sale ed i semi.
  2. Si otterrà un impasto compatto ma morbido.
    Si otterrà un impasto compatto ma morbido.
  3. Stenderlo con il matterello sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta forno, ottenendo uno strato molto sottile.
  4. Bucherellare la superficie con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta.
    Bucherellare la superficie con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta.
  5. Con la rotella tagliapasta formare i crackers e trasferire in teglia da forno. Ungerli con una pennellata di olio extravergine d'oliva e spolverarli con dei fiocchi di fior di sale.
  6. Dopo un riposo di trenta minuti, cuocere a 190°C per circa 12-15 minuti, fino a doratura.
    Dopo un riposo di trenta minuti, cuocere a 190°C per circa 12-15 minuti, fino a doratura.
  7. Non resisterete facilmente all'assaggio 🙂
    Non resisterete facilmente all'assaggio :)
Recipe Notes

Potete gustare i vostri crackers ai semi così, oppure in accompagnamento a formaggi, affettati, verdure, hummus e tutto ciò che vi viene in mente.

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