La schiacciatina croccante: che bontà!
Per questa delizia (che rifaccio regolarmente) ho utilizzato una novità propostami da Ruggeri Farine: si chiama “Arifa” ed è una miscela di farine biologiche composta da grano tenero tipo 1, grano duro, farro spelta e mais, molto indicata per preparazioni come pane, pizza, pasta fresca, grissini, crackers, biscotti, pan di spagna, frolle, focacce e schiacciatine!
Proprio come questa schiacciatina croccantissima e sottile, ricoperta di granelli di sale che stuzzicano il palato ad ogni morso: difficile fermarsi credetemi!
Con l’aiuto dell’impastatrice munita dell’accessorio per questo tipo di impasti, in poco tempo tutti gli ingredienti verranno amalgamati alla perfezione. Poi, con l’attrezzo rotella buca impasti, in un attimo saremo pronti per trasferire il tutto in cottura e, dopo pochi minuti, sarà tutto pronto per l’assaggio.
Questa schiacciatina fatta in casa può essere gustata in moltissimi modi: così al naturale oppure potete sbizzarrirvi a scegliere l’accompagnamento che più vi piace. Paté, salse, formaggi spalmabili, mousse… insomma sta bene con tutto!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
teglie
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- 280 gr farina più un po'
- 150 ml Acqua
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 75 ml Olio evo
- qb Sale grosso per la guarnizione
Ingredienti
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- Inserire tutti gli ingredienti nell'impastatrice con il gancio a foglia e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Rovesciarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in quattro parti e stendere con il matterello in uno strato sottilissimo.
- Pennellare con un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargerlo con alcuni grani di sale grosso.
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Alla prossima ricetta!
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