Polpette svedesi a modo mio

polpette svedesi a modo mio

Era da un po’ di tempo che volevo provare a preparare le polpette svedesi fatte in casa e così, mi sono cimentata in una preparazione davvero insolita per le mie abitudini che però è risultata molto gradevole.

Naturalmente ci ho messo del mio apportando qualche modifica per andare più incontro ai gusti della famiglia e così ecco le polpette svedesi a modo mio.

Se ve lo state chiedendo, sono proprio loro, le köttbullar, ovvero le polpette dell’Ikea, quelle che probabilmente abbiamo tutti provato almeno una volta nella vita, dopo aver fatto shopping compulsivo in negozio!

Questi squisiti bocconcini di carne aromatizzati, sono molto particolari, gustose e saporite grazie a un mix di aromi unico.

Ora però è giunto il momento di prendere tutti gli ingredienti e iniziare a sporcarci le mani per preparare le polpette di Ikea in casa.

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Polpette svedesi a modo mio
Cucina Svedese
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
polpette
Cucina Svedese
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
polpette
Istruzioni
  1. Bagnare il pane con la panna poi frullare nel mixer.
  2. Inserire la carne trita
    Inserire la carne trita
  3. In un pentolino a parte far stufare la cipolla tritata in una noce di burro con un paio di cucchiai d'acqua.
  4. Poi filtrare versando il burro aromatizzato nel mixer con la carne e frullare amalgamando tutti gli ingredienti e aggiustando di sale e pepe.
  5. Con il forma palline da gelato prelevare un pò di carne e formare le polpette tutte della stessa misura.
    Con il forma palline da gelato prelevare un pò di carne e formare le polpette tutte della stessa misura.
  6. Una volta pronte tutte le polpette scaldare in una pentola un misto di olio extravergine d'oliva e burro.
    Una volta pronte tutte le polpette scaldare in una pentola un misto di olio extravergine d'oliva e burro.
  7. Rosolarle girandole in continuazione fino a fine cottura.
    Rosolarle girandole in continuazione fino a fine cottura.
  8. Nel frattempo lavare e sbucciare una mela.
  9. Privarla del torsolo e tagliarla a fette di circa mezzo cm. l'una.
    Privarla del torsolo e tagliarla a fette di circa mezzo cm. l'una.
  10. Impannare i dischetti di mela nell'amido di mais e rosolarli nel burro finché saranno dorati, poi scolarli su carta assorbente.
    Impannare i dischetti di mela nell'amido di mais e rosolarli nel burro finché saranno dorati, poi scolarli su carta assorbente.
  11. Ora, nella stessa pentola dove sono state cotte le polpette, togliere il condimento e aggiungere una noce di burro.
  12. Aromatizzare le polpette con una spruzzata di cannella in polvere, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.
    Aromatizzare le polpette con una spruzzata di cannella in polvere, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.
  13. Allungare con un filo d'acqua e versare lo sciroppo d'acero fino a formare una salsa cremosa.
  14. Disporre nel piatto alcuni dischetti di mela, adagiare una polpetta su ogni dischetto e versarvi un pò di salsa.
    Disporre nel piatto alcuni dischetti di mela, adagiare una polpetta su ogni dischetto e versarvi un pò di salsa.
  15. Decorare con del timo e gustare.
Recipe Notes

Se vi piace la cipolla potete evitare di filtrarla, io l'ho fatto per rendere più delicato il sapore delle polpette (ma adoro la cipolla).

Grazie per essere arrivati fin qui.

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