Era da un po’ di tempo che volevo provare a preparare le polpette svedesi fatte in casa e così, mi sono cimentata in una preparazione davvero insolita per le mie abitudini che però è risultata molto gradevole.
Naturalmente ci ho messo del mio apportando qualche modifica per andare più incontro ai gusti della famiglia e così ecco le polpette svedesi a modo mio.
Se ve lo state chiedendo, sono proprio loro, le köttbullar, ovvero le polpette dell’Ikea, quelle che probabilmente abbiamo tutti provato almeno una volta nella vita, dopo aver fatto shopping compulsivo in negozio!
Questi squisiti bocconcini di carne aromatizzati, sono molto particolari, gustose e saporite grazie a un mix di aromi unico.
Ora però è giunto il momento di prendere tutti gli ingredienti e iniziare a sporcarci le mani per preparare le polpette di Ikea in casa.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
polpette
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- 400 gr Carne trita di manzo di Scottona o anche mista manzo/vitello/maiale
- 100 ml Panna fresca
- 2 fette Pane bianco semi secco
- 1 uovo
- mezza Cipolla rossa di Tropea
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- 1 Mela
- qb Amido di mais
- 70 gr Burro chiarificato
- qb Olio evo
- qb Acqua
- 4 rametti Timo fresco
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere
- 3 cucchiai sciroppo d'acero oppure miele
Ingredienti
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- Bagnare il pane con la panna poi frullare nel mixer.
- In un pentolino a parte far stufare la cipolla tritata in una noce di burro con un paio di cucchiai d'acqua.
- Poi filtrare versando il burro aromatizzato nel mixer con la carne e frullare amalgamando tutti gli ingredienti e aggiustando di sale e pepe.
- Nel frattempo lavare e sbucciare una mela.
- Ora, nella stessa pentola dove sono state cotte le polpette, togliere il condimento e aggiungere una noce di burro.
- Allungare con un filo d'acqua e versare lo sciroppo d'acero fino a formare una salsa cremosa.
- Decorare con del timo e gustare.
Se vi piace la cipolla potete evitare di filtrarla, io l'ho fatto per rendere più delicato il sapore delle polpette (ma adoro la cipolla).
Grazie per essere arrivati fin qui.
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