Polpette svedesi a modo mio
Polpette svedesi a modo mio
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Bagnare il pane con la panna poi frullare nel mixer.
  2. Inserire la carne trita
  3. In un pentolino a parte far stufare la cipolla tritata in una noce di burro con un paio di cucchiai d’acqua.
  4. Poi filtrare versando il burro aromatizzato nel mixer con la carne e frullare amalgamando tutti gli ingredienti e aggiustando di sale e pepe.
  5. Con il forma palline da gelato prelevare un pò di carne e formare le polpette tutte della stessa misura.
  6. Una volta pronte tutte le polpette scaldare in una pentola un misto di olio extravergine d’oliva e burro.
  7. Rosolarle girandole in continuazione fino a fine cottura.
  8. Nel frattempo lavare e sbucciare una mela.
  9. Privarla del torsolo e tagliarla a fette di circa mezzo cm. l’una.
  10. Impannare i dischetti di mela nell’amido di mais e rosolarli nel burro finché saranno dorati, poi scolarli su carta assorbente.
  11. Ora, nella stessa pentola dove sono state cotte le polpette, togliere il condimento e aggiungere una noce di burro.
  12. Aromatizzare le polpette con una spruzzata di cannella in polvere, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.
  13. Allungare con un filo d’acqua e versare lo sciroppo d’acero fino a formare una salsa cremosa.
  14. Disporre nel piatto alcuni dischetti di mela, adagiare una polpetta su ogni dischetto e versarvi un pò di salsa.
  15. Decorare con del timo e gustare.
Recipe Notes

Se vi piace la cipolla potete evitare di filtrarla, io l’ho fatto per rendere più delicato il sapore delle polpette (ma adoro la cipolla).

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