In questa ricetta vi propongo un modo un po’ diverso di gustare il radicchio rosso: prepareremo infatti delle tartellette al radicchio e castagne.
Quando si parla di ricette autunnali, oltre alle classiche ricette con la zucca, abbiamo anche le castagne e il radicchio come ingredienti tipici di questa stagione dai colori caldi.
L’abbinamento di questi ultimi è davvero indovinato: entrambi gli ingredienti si esaltano a vicenda creando un connubio davvero interessante; il gusto amaro tipico del radicchio, viene smorzato dalla dolcezza delle castagne e sembrano proprio fatti l’uno per l’altra.
Inoltre, la cremosità regalata dalla fontina valdostana unita alla panna fresca fanno sì che tutto si leghi alla perfezione per un matrimonio di sapori favoloso ad ogni boccone.
Questa può essere una bella idea per un secondo piatto ma anche per un antipasto importante che apre le porte ad una cena ben strutturata.
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 confezione Pasta sfoglia
- 1 cespo Radicchio
- 100 gr Fontina Valdostana
- 210 ml Panna fresca
- 100 gr Castagne precotte
- 1 spicchio Aglio
- 2 Uova
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Noce moscata
- qb Olio evo
Ingredienti
|
- Pulire il radicchio e sciacquarlo accuratamente.
- Preparare la fondutina sbattendo le uova con la panna.
- Unire anche il radicchio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata ed una macinata di pepe.
- Stendere la sfoglia sul piano di lavoro, con il tagliapasta ricavare 4 dischi di circa 12-13 cm. di diametro e foderate altrettanti stampi per tartellette leggermente unti d'olio.
Le nostre crostatine salate autunnali sono pronte. Il profumo sprigionato mi mette sempre una grande acquolina in bocca e andrò subito a fare un bel boccone prima che si raffreddino troppo!
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!