Ma quanto sono carini questi castagnacci finger?
Devo ammettere che il castagnaccio non è uno di quei piatti che ha conquistato il mio cuore ma, eseguito in questo modo, in piccole porzioni e con questi ingredienti, mi ha stuzzicata non poco ed ho voluto dargli una possibilità.
Beh, se ve li propongo, è proprio perché hanno superato anche la prova del mio palato scettico.
La particolarità dell’intreccio degli ingredienti usati regala un ottimo sapore finale.
Il castagnaccio è una torta a base di farina di castagne originaria della regione Toscana.
Un tipico piatto autunnale a cui si aggiungono uvetta e pinoli per immergersi completamente nel colorato autunno.
Si può accompagnare con del miele di castagno oppure della ricotta o mangiare semplicemente da solo.
In questa ricetta ho arricchito i mini castagnacci con delle noci e li ho profumati con del rosmarino e il risultato è stato super approvato!
Insomma, sono proprio da provare, quindi vediamo subito come prepararli.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Farina di castagne
- 25 gr Pinoli
- 35 gr Uvetta sultanina
- 20 gr Noci sgusciate
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- 2 rametti Rosmarino fresco
- 250 ml Acqua
Ingredienti
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- In un mixer lavorare la farina di castagne con il sale e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, poi versare a filo l'acqua tiepida continuando a mescolare per ottenere una pastella piuttosto densa.
- Oliare leggermente 6 pirottini da forno.
- Aggiungere qualche ciuffo di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
E per gli amanti della stagione autunnale, ecco altre due ricette a base di castagne:
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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