Castagnacci finger

castagnacci finger

Ma quanto sono carini questi castagnacci finger?

Devo ammettere che il castagnaccio non è uno di quei piatti che ha conquistato il mio cuore ma, eseguito in questo modo, in piccole porzioni e con questi ingredienti, mi ha stuzzicata non poco ed ho voluto dargli una possibilità.

Beh, se ve li propongo, è proprio perché hanno superato anche la prova del mio palato scettico.

La particolarità dell’intreccio degli ingredienti usati regala un ottimo sapore finale.

Il castagnaccio è una torta a base di farina di castagne originaria della regione Toscana.
Un tipico piatto autunnale a cui si aggiungono uvetta e pinoli per immergersi completamente nel colorato autunno.
Si può accompagnare con del miele di castagno oppure della ricotta o mangiare semplicemente da solo.

In questa ricetta ho arricchito i mini castagnacci con delle noci e li ho profumati con del rosmarino e il risultato è stato super approvato!

Insomma, sono proprio da provare, quindi vediamo subito come prepararli.

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Castagnacci finger
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mettere a bagno in acqua fredda i pinoli per 20 minuti e in acqua tiepida le uvette per 10 minuti.
    Mettere a bagno in acqua fredda i pinoli per 20 minuti e in acqua tiepida le uvette per 10 minuti.
  2. In un mixer lavorare la farina di castagne con il sale e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, poi versare a filo l'acqua tiepida continuando a mescolare per ottenere una pastella piuttosto densa.
  3. Oliare leggermente 6 pirottini da forno.
  4. Versare il composto in ogni pirottino.
    Versare il composto in ogni pirottino.
  5. Distribuire sopra le noci a tocchetti, i pinoli sgocciolati e le uvette strizzate.
    Distribuire sopra le noci a tocchetti, i pinoli sgocciolati e le uvette strizzate.
  6. Aggiungere qualche ciuffo di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
  7. Raffreddare e gustare.
    Raffreddare e gustare.
Recipe Notes

E per gli amanti della stagione autunnale, ecco altre due ricette a base di castagne:

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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