Pane condito

Pane condito

Dire che sono entusiasta di questo pane condito è davvero poco: finché non l’ho assaggiato non ci credevo!

Ho seguito il consiglio di un maestro panificatore conosciuto in uno dei miei corsi e, vi confesso che, inserire l’insalata fresca condita nell’impasto del pane, mi era sembrata un’idea davvero insolita, per non dire bizzarra, ma ho voluto provare.

È stata una rivelazione!

Queste pagnottine fatte in casa hanno un sapore incredibile che vi lascerà davvero sorpresi.

Per l’impasto ho utilizzato una farina tipo 00 di ottima qualità a cui ho aggiunto una selezione di cereali e semi: girasole, segale, lino, orzo, sesamo e frumento.

Questo mix ha donato all’impasto colore e sapore, ed il risultato è stato un pane morbido e saporito all’interno e croccante all’esterno: fantastico!

È buonissimo sia mangiato così, grazie anche agli ingredienti aggiunti nell’impasto, ma potete usarli come panini da farcire per delle pagnottine invidiabili.

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Pane condito
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 15 ore
Porzioni
panini
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 15 ore
Porzioni
panini
Istruzioni
  1. Lavare le verdure, tagliare in quattro parti i pomodorini ed i funghetti, a dadini il formaggio e a fettine le olive. Condire tutto insieme all'insalata, con olio e sale e tenere da parte.
    Lavare le verdure, tagliare in quattro parti i pomodorini ed i funghetti, a dadini il formaggio e a fettine le olive.  Condire tutto insieme all'insalata, con olio e sale e tenere da parte.
  2. Lavorare tutti gli ingredienti dell'impasto per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungere ora l'insalata mista condita amalgamando bene il tutto.
    Aggiungere ora l'insalata mista condita amalgamando bene il tutto.
  4. Trasferire l'impasto in un recipiente unto con un filo d'olio, coprire con pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero fino al giorno dopo.
  5. Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e praticare una piega a tre.
    Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e praticare una piega a tre.
  6. Allargare l'impasto delicatamente.
  7. Dividere in tanti pezzi formando dei bocconcini a piacere.
    Dividere in tanti pezzi formando dei bocconcini a piacere.
  8. Io ho lavorato dei formati diversi: a pallina, a filoncino arrotolato, a bocconcino, ecc...
  9. Adagiarli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per un'ora.
    Adagiarli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per un'ora.
  10. Cuocere a 230-240°C in forno statico per circa 10-15 minuti.
  11. Sono certa che li rifarete 🙂
    Sono certa che li rifarete :)
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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