Dire che sono entusiasta di questo pane condito è davvero poco: finché non l’ho assaggiato non ci credevo!
Ho seguito il consiglio di un maestro panificatore conosciuto in uno dei miei corsi e, vi confesso che, inserire l’insalata fresca condita nell’impasto del pane, mi era sembrata un’idea davvero insolita, per non dire bizzarra, ma ho voluto provare.
È stata una rivelazione!
Queste pagnottine fatte in casa hanno un sapore incredibile che vi lascerà davvero sorpresi.
Per l’impasto ho utilizzato una farina tipo 00 di ottima qualità a cui ho aggiunto una selezione di cereali e semi: girasole, segale, lino, orzo, sesamo e frumento.
Questo mix ha donato all’impasto colore e sapore, ed il risultato è stato un pane morbido e saporito all’interno e croccante all’esterno: fantastico!
È buonissimo sia mangiato così, grazie anche agli ingredienti aggiunti nell’impasto, ma potete usarli come panini da farcire per delle pagnottine invidiabili.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 15 ore |
Porzioni |
panini
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- 600 gr Farina 00 biologica
- 160 gr Farina mista integrale
- 50 gr Olio evo
- 5 gr Lievito di birra compresso
- 200 gr lievito madre rinfrescato
- 650 ml Acqua
- 20 Pomodori ciliegino
- 150 gr Provola dolce
- 20 olive nere
- 50 gr Insalata mista
- 15 Funghetti sott'olio
- 20 Olive verdi denocciolate
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
per l'impasto
per la farcitura
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- Lavorare tutti gli ingredienti dell'impasto per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Trasferire l'impasto in un recipiente unto con un filo d'olio, coprire con pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero fino al giorno dopo.
- Allargare l'impasto delicatamente.
- Io ho lavorato dei formati diversi: a pallina, a filoncino arrotolato, a bocconcino, ecc...
- Cuocere a 230-240°C in forno statico per circa 10-15 minuti.
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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