Le crepes con farina di castagne sono una versione un po’ diversa delle solite crespelle.
La farina di castagne è color nocciola e ha un sapore dolce.
È ricca di magnesio, potassio, zolfo, ferro e calcio ed è consigliatissima per chi pratica sport o è comunque soggetto a stress sia fisico che psicologico. Ecco dove guardare se siete interessati ad altri approfondimenti sulla castagna e le sue proprietà.
Per contrastare la dolcezza delle crepes di farina di castagne, ho utilizzato l’abbinamento radicchio e taleggio per farcirle.
Risultato? Un piacere per il palato indescrivibile!
Ma ovviamente ognuno è libero di utilizzare il ripieno che più gradisce.
Quindi, come riempire le crepes salate? Con i vostri abbinamenti preferiti, con fantasia e creatività.
Un piccolo aspetto da non sottovalutare: la preparazione delle crespelle con farina di castagne può essere fatta tranquillamente in anticipo per potersi godere la prima parte del pranzo o della cena in compagnia!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 80 gr Farina 00
- 80 gr Farina di castagne
- 300 ml Latte
- 2 Uova
- mezzo scalogno
- 200 gr Radicchio
- 100 gr ricotta
- 150 gr Taleggio
- 50 gr Grana Padano
- qb Noce moscata
- 2 rametti salvia fresca
- 1 pizzico zucchero
- 50 gr burro
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Sbattere uova, latte, sale ed incorporare le farine insieme al burro fuso.
- Passare in frigorifero e lasciar riposare la pastella per circa mezz'ora.
- Tritare lo scalogno e farlo appassire in due cucchiai d'olio a fiamma bassa.
- In una padella leggermente imburrata cuocere le crespelle un minuto per lato versando un mestolino di pastella e facendola roteare sul fondo della pentola per distribuirla in modo uniforme.
Et voilà, le nostre crespelle di farina di castagne sono pronte!
Come accennato ad inizio ricetta, è possibile preparare tutto nella teglia da forno e, intando che si gustano gli aperitivi, le nostre crepes gratineranno sotto il grill in attesa di essere servite.
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Per iniziare il pasto vi propongo questi finger di pasta sfoglia con fonduta e crudo, leggeri ma che stuzzicano la fame.
Secondo
Dopo le crespelle un bel secondo importante: la guancia di manzo cotta a bassa temperatura accompagnata con del purè al pepe rosa, un piatto davvero straordinario!
Dolce
Concluderei con un dolce profumato e soffice: la torta al profumo di menta.
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Alla prossima ricetta 🙂
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