Crema all’arancia

Se avete voglia di una crema dolce, setosa e diversa dal solito, la crema all’arancia è quello che fa per voi!

Questa deliziosa crema di arancia non è altro che la variante del lemon curd inglese, un insieme di pochi ingredienti  (senza farina né latte), che si prepara in pochi istanti e può essere gustata subito tiepida per intingere, come nel mio caso dei biscotti, oppure come base per crostate o per farcire torte e tortini.

Le arance inoltre possiedono tanti benefici, tra cui:

  • prevenzione dei tumori
  • prevenzione dei calcoli renali e dell’anemia
  • mantengono la saluta della pelle
  • rafforzano le difese immunitarie

Ricche anche di fibre e vitamina C, sono ottime per aiutare il nostro corpo sotto molti punti di vista.

Adesso però è arrivato il momento di vedere come preparare questa gustosissima crema all’arancia.

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Crema all'arancia
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotolina miscelare la maizena insieme allo zucchero e a 2 cucchiai di acqua.
    In una ciotolina miscelare la maizena insieme allo zucchero e a 2 cucchiai di acqua.
  2. In un pentolino scaldare il succo dell'arancia insieme alla sua scorza grattugiata.
    In un pentolino scaldare il succo dell'arancia insieme alla sua scorza grattugiata.
  3. Una volta caldo, versare il contenuto della ciotolina precedentemente miscelato, mescolando con una frusta fino ad addensare il composto.
    Una volta caldo, versare il contenuto della ciotolina precedentemente miscelato, mescolando con una frusta fino ad addensare il composto.
  4. Quindi inserire il tuorlo d'uovo mescolando velocemente per incorporarlo.
    Quindi inserire il tuorlo d'uovo mescolando velocemente per incorporarlo.
  5. Togliere dal fuoco, inserire il burro lavorando bene con la frusta ottenendo una crema profumatissima e golosa.
    Togliere dal fuoco, inserire il burro lavorando bene con la frusta ottenendo una crema profumatissima e golosa.
  6. Lasciar intiepidire e gustare con dei biscotti (magari a base di arancia) oppure raffreddare ed utilizzare a piacere come farcia per torte.
    Lasciar intiepidire e gustare con dei biscotti (magari a base di arancia) oppure raffreddare ed utilizzare a piacere come farcia per torte.
Recipe Notes

Ecco pronta la nostra deliziosa crema di arance, difficile resistere con questo profumo!

Questa ricetta è stata messa a punto per contribuire alla campagna di Telethon Italia #ioperlei e #contuttoilcuore per sostenere la ricerca sulle malattie genetiche rare e l'assistenza alle persone con patologie neuromuscolari.

Un dolce e piccolo gesto che può fare molto.

Se volete dare un'occhiata ad altri dessert, qui trovate la mia sezione dolci.

Grazie e alla prossima ricetta.

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