Biscotti con lo yogurt greco

biscotti con lo yogurt greco

Quando avete un barattolo di yogurt greco e una voglia matta di biscotti, non c’è cosa migliore che preparare i biscotti con lo yogurt greco!

Una ricetta ottima anche per la serie “cucina anti spreco“: se vi capita di avere dello yogurt che vi fa capolino dal frigorifero con la data di scadenza prossima all’estinzione, questa ricetta fa al caso vostro e, non solo avrete fatto un’azione nobile, ma avrete risolto parecchie colazioni e merende e regalato tanti sorrisi ai fortunati golosi.

E se prestate un’occhio anche alla dieta sappiate che questi sono biscotti allo yogurt senza burro, il che li rende più leggeri dal punto di vista calorico.

Dovete inoltre sapere che lo yogurt greco (che in realtà non è greco, ma è di origine bulgara) contiene più nutrienti e proteine e una minor percentuale di zuccheri e sodio.

Ora che sappiamo anche queste piccole chicche andiamo a vedere come preparare questi deliziosi biscotti con yogurt greco.

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Biscotti con lo yogurt greco
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Istruzioni
  1. Nel mixer lavorare tutti gli ingredienti: farina, yogurt, zucchero, uovo, olio, lievito, i semi della vaniglia, la scorza grattugiata del limone ed il sale.
  2. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e trasferirla in frigorifero per almeno un'ora.
  3. Dopodiché prelevare l'impasto dal frigorifero e rovesciarlo sul piano di lavoro infarinato.
  4. Ricavare delle palline, allungarle e richiuderle ad anello, tipo tarallini.
    Ricavare delle palline, allungarle e richiuderle ad anello, tipo tarallini.
  5. Adagiare i biscotti leggermente distanziati tra loro in una teglia ricoperta di carta forno.
    Adagiare i biscotti leggermente distanziati tra loro in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuocerli in modalità statica a 180°C per 15-18 minuti.
  7. Lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
    Lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri squisiti biscotti con lo yogurt greco!

Il tempo di riposo è relativo, tant'è che io ho lasciato l'impasto in frigorifero tutta la notte poiché ho avuto un imprevisto ed ho dovuto cambiare programma, abbandonando l'idea di cuocere i miei biscottini che comunque, il giorno dopo, mi hanno profumato tutta la casa con il loro dolcissimo aroma 🙂

Se siete amanti dei biscotti, qui c'è un'intera sezione dedicata ai biscotti... Date un'occhiata e lasciatevi ispirare!

Alla prossima ricetta 🙂

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6 pensieri su “Biscotti con lo yogurt greco

  1. Buon giorno Luciana, ho fatto i biscotti con lo yogurt e il risultato mi ha lasciato dubbiosa, il sapore è buono ma la consistenza è gommosa, ho sbagliato qualcosa?

    1. Ciao Alessandra,
      questi biscotti non sono di consistenza “secca” (passami il termine), sono piuttosto di una fragranza morbida, tipo i biscottini al limone: http://lucianaincucina.it/Ricette/biscottini-al-limone/
      Comunque, si può sempre prolungare la cottura di qualche minuto per ottenere una biscottatura maggiore.
      Spero di esserti stata utile, scrivimi quando vuoi, mi fa sempre molto piacere interagire con persone come te che amano sperimentare e stupire amici e familiari 🙂

      1. Grazie Luciana della risposta, ho provato una cottura prolungata ma il risultato non cambia, o meglio appena cotti e freddi l’esterno è croccante ma se li metto in una busta per conservarli tornano “gommosi”.
        Credo che proverò qualche altra tua ricetta. sai consigliarmi biscotti tipo frollini?
        Grazie ancora

        1. Ciao Alessandra,
          mi spiace che la consistenza che desideravi non sia stata raggiunta, è che inserendo lo yogurt negli ingredienti una certa morbidezza l’avranno sempre.
          Se ti piacciono dei biscotti più asciutti ti posso consigliare i sablè che mi piacciono moltissimo: http://lucianaincucina.it/Ricette/pasta-sable-per-biscotti/
          oppure quelli al caffè che sono buonissimi: http://lucianaincucina.it/Ricette/biscotti-al-caffe/
          Comunque per i biscotti non hai che l’imbarazzo della scelta, nella mia sezione biscotti potrai fare molti esperimenti: http://lucianaincucina.it/dolci/biscotti/
          Poi mi dirai chi sarà arrivato primo nella classifica dei tuoi preferiti.
          A presto e buon lavoro 🙂

    1. Ma grazie di cuore Tina 🙂
      E’ bello sapere che li hai provati e che ti sono piaciuti tanto.
      Ti consiglio di non fermarti qui, io adoro fare i biscotti e cambiare ricetta.
      Perciò, quando li avrai terminati, prova anche a scegliere qualcuno dalla mia sezione (http://lucianaincucina.it/?s=biscotti) e fammi sapere quali ti sono piaciuti di più.
      Mi hai resa davvero felice oggi, grazie ancora 🙂

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