![salatini di pasta sfoglia](https://lucianaincucina.it/wp-content/uploads/2024/05/salatini-di-pasta-sfoglia-738x492.jpg)
In che senso? Ad esempio se vi capita un invito a sorpresa e non volete presentarvi a mani vuote, oppure se arrivano ospiti improvvisi e non sapete cosa presentare come aperitivo, da stuzzicare mentre preparate altro.
In entrambi i casi questa ricetta per un aperitivo veloce fa al caso vostro: bastano un rotolo di pasta sfoglia (io di solito ne tengo sempre uno di scorta in frigo perchè “non si sa mai”) e un po’ di fantasia e, in meno di trenta minuti, sarete pronti per gustare qualcosa di veramente semplice ma molto sfizioso da accompagnare con un bel flùte di bollicine.
Io ho farcito questi salatini da aperitivo con concentrato di pomodoro, del Grana Padano e un pizzico di origano, ma potete sbizzarrirvi con quello che avete in casa.
Con la pasta sfoglia si possono realizzare innumerevoli stuzzichini e, se vi va, nella mia sezione “antipasti” troverete moltissime idee per far festa in tante occasioni 🙂
Gli strumenti che ho utilizzato per semplificare ulteriormente il lavoro sono:
Date un’occhiata alla mia vetrina per tutti i suggerimenti per cucinare in maniera semplice e veloce per dei risultati perfetti.
Qui il video della ricetta:
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai Triplo concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino Acqua
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
- qb Origano secco tritato
- qb Olio evo
- qb semi di sesamo
Ingredienti
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- Svolgere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.
- Pennellare una parte con il concentrato di pomodoro diluito in acqua.
- Una passata di origano secco ed un pizzico di sale.
- Sempre con la rotella taglia pasta incidere ricavando delle strisce.
- Depositare in una teglia da forno, pennellare con un filo d'olio extravergine d'oliva e decorare con i semi di sesamo.
Come dicevo, potete farcire questi stuzzichini in molti modi diversi, ad esempio con il pesto, con il paté di olive oppure di carciofi, con il formaggio, e così via. Date libero sfogo alla fantasia!
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Vi aspetto due volte a settimana con una ricetta nuova.
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
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Alla prossima ricetta!