Un’altra ricetta con l’aglio orsino: il pane all’aglio orsino.
D’altronde dalle mie parti durante la primavera, appena il sole fa capolino, viene voglia di incamminarsi tra i boschi e la raccolta delle erbe spontanee tra cui l’aglio orsino è un’ottima motivazione.
Mi piace realizzare ricette con i regali che la natura offre durante le gite fuoriporta e la variante selvatica dell’aglio si presta a molte preparazioni, come questo risotto all’aglio orsino oppure questa frittata di ortiche e aglio orsino.
L’aglio orsino è un alimento prezioso per il nostro organismo e, tuttavia, poco invasivo rispetto al classico aglio.
In questo caso ho voluto insaporire un pane che, nella sua semplicità, ha lasciato ai miei ospiti un bellissimo ricordo.
Potete accompagnare questo pane profumato con lo stesso pesto che useremo nell’impasto, ma anche con del formaggio, degli affettati oppure preparare la classica e intramontabile bruschetta con un filo d’olio e sale, forse uno dei modi più buoni per gustare il pane.
Per il pesto di aglio orsino ho usato il nuovo mixer di Cecotec, mentre l’impasto è stato preparato grazie al mitico robot Mambo di Cecotec, un validissimo aiuto in cucina per molteplici preparazioni.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
treccia di pane
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- 500 g Farina 0 biologica
- 25 g Lievito di birra compresso
- 300 ml Acqua
- 10 g zucchero
- 10 g Sale
- qb Olio evo
- 1 mazzo Aglio orsino
- 50 g Grana Padano grattugiato
- 10 foglie Basilico fresco
- 4 cucchiai Olio evo
Ingredienti
per l'impasto
per il pesto
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- Mondare l'aglio orsino.
- Unire le foglie di aglio orsino, l'olio extravergine d'oliva e sale.
- Nel robot introdurre tutti gli ingredienti per l'impasto.
- Impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Cuocere in forno ventilato a 200 °C per 35 minuti.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Vi aspetto due volte a settimana con una ricetta nuova.
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