Buona la mozzarella in carrozza vero? Ma la mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria è ancora meglio!
Infatti la versione tradizionale prevede che sia fritta in abbondante olio.
Con la cottura in friggitrice ad aria possiamo avere comunque una portata interessante, sfiziosa, salva cena, ma più light.
Infatti, con un velo d’olio per lato, si otterrà ugualmente un risultato eccellente senza abusare con i grassi.
Il bello di queste friggitrici è che sono come forni ventilati mignon, infatti il nome può essere fuorviante e se siete indecisi se può fare al caso vostro o meno non pensate che servano solo a fare dei fritti più leggeri.
Come vi dicevo sono in tutto e per tutto dei forni ventilati in versione molto più piccola e raggiungono la temperatura richiesta in pochi minuti proprio grazie alle ridotte dimensioni (con notevole risparmio di energia elettrica rispetto ai forni tradizionali) e cuociono alla perfezione pietanze come questa, patatine, cosce di pollo e molto altro.
Basta regolare la temperatura e il timer in base alle preparazioni e si avrà sempre un risultato ottimo.
Se invece volete togliervi lo sfizio una volta ogni tanto e friggere, ecco la versione classica della mozzarella in carrozza.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10-12 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 Mozzarelle fiordilatte
- 8 fette Pancarrè
- qb Pasta di acciughe o alici sott'olio
- 2 Uova
- qb Farina 00 biologica
- qb Pangrattato
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Chiudere con un'altra fetta di pancarrè, premere bene e passare prima nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
- Scaldare la friggitrice a 200°C.
Ecco pronta la nostra mozzarella in carrozza light.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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