Quando hai voglia di una colazione o una merenda sana e deliziosa allo stesso tempo prova la girella dolce con crema e uvette!
Una brioche morbida ripiena con crema pasticcera e uvette che donano un dolce e vago ricordo del passato.
Le girelle fatte in casa sono nate per poter utilizzare la crema avanzatami dalla preparazione di questi cannoli di pasta sfoglia.
Infatti ne avevo preparata un po’ di più non sapendo quante persone sarebbero venute a cena e, siccome i cannoncini si farciscono al momento, volevo avere una bella scorta di ripieno.
Fatto sta che mi era avanzata della crema pasticcera e così, ho pensato di provare a preparare delle brioches che assomigliassero a quelle che mi portavano mamma e papà quando ero piccola: adoravo quelle brioches con il ripieno di crema pasticcera e uvetta sultanina.
Risultato? Da provare, ma vi anticipo che sono buonissime 🙂
Tempo di preparazione | 2 ore |
Tempo di cottura | 20-30 minuti |
Tempo Passivo | 4 ore |
Porzioni |
brioches
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- 370 gr Farina Manitoba
- 160 gr zucchero
- 60 gr burro morbido
- 60 ml Latte
- 10 gr Lievito di birra compresso
- 3 Tuorli
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 50 ml Acqua
- 20 gr Burro sciolto per farcire
- qb Crema pasticcera per farcire
- 60 gr Uvetta sultanina per farcire
Ingredienti
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- Sciogliere il lievito nell’impastatrice insieme a 60 gr. di zucchero, il latte e 50 ml. di acqua. Quindi aggiungere i tuorli, l’uovo intero e la farina continuando a lavorare. Una volta amalgamati gli ingredienti incorporare 60 gr. di burro ed il sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Ricordo che ogni farina ha il suo modo di assorbire i liquidi e i grassi e che, anche il clima in cui si impasta, influisce sull'assorbimento. Pertanto, regolatevi con l'eventuale aggiunta o meno di farina durante la lavorazione dell'impasto.
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, allungarlo e poi ripiegarlo su se stesso un paio di volte, quindi formare una palla, trasferirla in una ciotola ricoperta di pellicola per alimenti e lasciarla lievitare per un paio d’ore.
- Dopo due ore di lievitazione rovesciare l'impasto sulla spianatoia e stenderlo con il matterello ottenendo un rettangolo piuttosto sottile.
- Pennellare tutta la superficie con 20 gr. di burro sciolto.
- Poi spolverizzare con 100 gr. di zucchero.
- Prendere il sac a poche con la crema pasticcera e stenderne delle strisce su tutta la lunghezza poi cospargere con le uvette.
- Adagiare i rotolini di brioche in una teglia ricoperta di carta forno.
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