Brioche yogurt greco e marmellata, calda, soffice, avvolgente, per un inizio di giornata che merita!
Se il buongiorno si vede dal mattino, allora è giunto il momento di dire basta ai soliti risvegli traumatici:
Partiamo quindi con il piede giusto… o meglio con la colazione giusta e questi cornetti allo yogurt sono proprio quello che ci vuole!
Mi piace l’idea di utilizzare lo yogurt al posto del latte per preparare alcuni lievitati.
In questa ricetta utilizzo proprio lo yogurt, ma quello greco, con una densità maggiore e con un sapore leggermente più marcato e un po’ meno acido.
Ma quali sono le differenze tra yogurt greco e yogurt tradizionale?
Lo yogurt greco, oltre ad essere più denso, contiene meno lattosio e zuccheri, ha una quantità inferiore di sodio e di siero, però ha più proteine e quindi è più saziante.
Se volete un approfondimento, vi consiglio di leggere questo articolo che parla di valori nutrizionali e benefici dello yogurt greco.
Per il ripieno di queste brioches allo yogurt ho scelto la mia marmellata di pesche velocissima.
Curiosità
Lo sapevate che il croissant è di origine austriaca? Qui trovate tutto quel che c’è da sapere su questa piccola delizia.
Ma adesso torniamo al nostro buongiorno a base di brioche soffici e profumate.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
Brioches
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- 250 gr Yogurt greco
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 250 gr Farina Manitoba
- 200 gr Farina 00
- 70 gr burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 Limone
- 1 tuorlo
- qb Marmellata di pesche
Ingredienti
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- In un mixer versare lo zucchero, lo yogurt e l'uovo e mischiare. Poi aggiungere il burro morbido e la scorza di limone grattugiata e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Incorporare le due farine ed il lievito lavorando fino ad incordatura.
- Trasferire la palla di impasto in una boule coperta da pellicola per alimenti e far lievitare a 28°C per un paio d'ore.
- Adagiare le brioches su una teglia ricoperta di carta forno, praticare dei tagli in superficie con una lama e pennellare con il tuorlo d'uovo.
Ammettetelo, non vedete l'ora di svegliarvi domattina per gustare i vostri croissant allo yogurt, vero?
Beh, vi svelo un segreto: io li mangio anche come spuntino a metà pomeriggio per spezzare la fame, ma soprattutto perché non so resistere!
Se volete provare un'altra marmellata e la stagione è quella giusta vi consiglio questa confettura di cachi davvero deliziosa.
Ora godetevi le vostre brioches e... alla prossima ricetta 🙂
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