Torta dolce di spinaci

Torta dolce di spinaci

Direste mai che questa è una torta dolce di spinaci?

Dovevo preparare una torta di compleanno per il finale di una cena vegetariana.

Volevo però fare qualcosa di diverso e sorprendente e cosa c’è di meglio di una torta preparata con gli spinaci?

Incredibile e buonissima, grazie anche all’ottimo sapore dolce e pieno delle fragole di stagione che hanno donato alla farcia tutta la loro essenza insieme ad uno sciroppo naturale.

Per prepararla mi sono fatta aiutare dalla planetaria e dal frullatore ad immersione, due elettrodomestici indispensabili in cucina che mi hanno permesso di velocizzare notevolmente i tempi e di ottenere un ottimo risultato.

Poi con la tortiera con il fondo apribile, sformare la base del dolce è stato semplicissimo.

Il risultato finale è uno splendido mix di colori con la nostra base verde brillante donata dagli spinaci, la panna bianca e le fragole rosse fiammanti poste anche in cima come decorazione. Una torta piuttosto patriottica, in effetti!

La parte più bella è osservare le espressioni degli altri quando viene svelato l’ingrediente segreto.

Anzi no, quella è la seconda cosa più bella, perché la prima è sicuramente l’assaggio: ve l’ho detto che è buonissima!

E allora prendiamo tutti gli ingredienti (che si trovano proprio qui sotto) e prepariamo la torta dolce con gli spinaci.

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Torta dolce di spinaci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la torta
per la farcitura
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la torta
per la farcitura
Istruzioni
  1. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata.
  2. Strizzarli e frullarli con il frullatore ad immersione insieme all'olio di semi. Tenere da parte.
    Strizzarli e frullarli con il frullatore ad immersione insieme all'olio di semi. Tenere da parte.
  3. Nella planetaria montare zucchero e uova.
  4. Poi unire gli spinaci frullati e, continuando a montare, aggiungere farina, lievito e vaniglia.
    Poi unire gli spinaci frullati e, continuando a montare, aggiungere farina, lievito e vaniglia.
  5. Imburrare ed infarinare una tortiera dal fondo staccabile e versare l'impasto.
    Imburrare ed infarinare una tortiera dal fondo staccabile e versare l'impasto.
  6. Cuocere a 180°C per 40 minuti poi lasciar raffreddare prima di sformare.
  7. Nel frattempo lavare e tagliare in piccoli dadini le fragole poi zuccherarle con un paio di cucchiai di zucchero (in questo modo si creerà uno sciroppo naturale).
  8. Una volta raffreddato l'impasto dividerlo in tre dischi separati e ricavare da essi una parte di briciole che serviranno per la guarnizione finale.
  9. Sempre nella planetaria montare la panna precedentemente raffreddata.
    Sempre nella planetaria montare la panna precedentemente raffreddata.
  10. Le fragole avranno rilasciato un ottimo sciroppo che servirà per ammorbidire ed insaporire le basi del dolce.
    Le fragole avranno rilasciato un ottimo sciroppo che servirà per ammorbidire ed insaporire le basi del dolce.
  11. Adagiare il primo disco di dolce su piatto di servizio, farcirlo con una parte delle fragole ed un po' di sciroppo.
    Adagiare il primo disco di dolce su piatto di servizio, farcirlo con una parte delle fragole ed un po' di sciroppo.
  12. Ricoprire con uno strato di panna montata e procedere in questo modo anche per il secondo strato.
    Ricoprire con uno strato di panna montata e procedere in questo modo anche per il secondo strato.
  13. Il terzo ed ultimo strato andrà completamente ricoperto con il resto della panna e decorato con le briciole di torta precedentemente tenute da parte.
    Il terzo ed ultimo strato andrà completamente ricoperto con il resto della panna e decorato con le briciole di torta precedentemente tenute da parte.
  14. Qualche fragola in cima alla torta ed ecco pronto un golosissimo dolce.
    Qualche fragola in cima alla torta ed ecco pronto un golosissimo dolce.
Recipe Notes

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