Direste mai che questa è una torta dolce di spinaci?
Dovevo preparare una torta di compleanno per il finale di una cena vegetariana.
Volevo però fare qualcosa di diverso e sorprendente e cosa c’è di meglio di una torta preparata con gli spinaci?
Incredibile e buonissima, grazie anche all’ottimo sapore dolce e pieno delle fragole di stagione che hanno donato alla farcia tutta la loro essenza insieme ad uno sciroppo naturale.
Per prepararla mi sono fatta aiutare dalla planetaria e dal frullatore ad immersione, due elettrodomestici indispensabili in cucina che mi hanno permesso di velocizzare notevolmente i tempi e di ottenere un ottimo risultato.
Poi con la tortiera con il fondo apribile, sformare la base del dolce è stato semplicissimo.
Il risultato finale è uno splendido mix di colori con la nostra base verde brillante donata dagli spinaci, la panna bianca e le fragole rosse fiammanti poste anche in cima come decorazione. Una torta piuttosto patriottica, in effetti!
La parte più bella è osservare le espressioni degli altri quando viene svelato l’ingrediente segreto.
Anzi no, quella è la seconda cosa più bella, perché la prima è sicuramente l’assaggio: ve l’ho detto che è buonissima!
E allora prendiamo tutti gli ingredienti (che si trovano proprio qui sotto) e prepariamo la torta dolce con gli spinaci.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 300 g Spinaci in foglia anche surgelati
- 200 ml Olio di semi di girasole
- 4 Uova
- 200 g zucchero
- 400 g Farina 00 biologica
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
- 500 g Fragole
- 2 cucchiai zucchero
- 500 ml Panna già zuccherata
Ingredienti
per la torta
per la farcitura
|
- Lessare gli spinaci in acqua bollente salata.
- Nella planetaria montare zucchero e uova.
- Cuocere a 180°C per 40 minuti poi lasciar raffreddare prima di sformare.
- Nel frattempo lavare e tagliare in piccoli dadini le fragole poi zuccherarle con un paio di cucchiai di zucchero (in questo modo si creerà uno sciroppo naturale).
- Una volta raffreddato l'impasto dividerlo in tre dischi separati e ricavare da essi una parte di briciole che serviranno per la guarnizione finale.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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