Frittata di ortiche e aglio orsino

Frittata di ortiche e aglio orsino

Oggi vediamo insieme la ricetta della frittata di ortiche e aglio orsino.

L’aglio orsino (così chiamato perché sembra che gli orsi, al risveglio dal letargo, ne vadano ghiotti) o aglio selvatico, è una pianta perenne che cresce spontanea nei boschi, soprattutto in vicinanza dei fiumi e fiorisce da aprile a giugno.

Ha un sapore più delicato del comune aglio, simile all’erba cipollina, è più digeribile ed è più ricco di vitamina C e B1, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, è un antibatterico e può contribuire a regolare la pressione sanguigna.

Anche i fiori possono aromatizzare formaggi e liquori oppure essere impanati e fritti.

Ecco qui una bella frittata – piatto unico ricco di proprietà benefiche per l’organismo, da preparare in pochi minuti anche grazie al frullatore ad immersione, compagno ormai fisso nelle nostre cucine.

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Frittata di ortiche e aglio orsino
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mondare e lavare le ortiche con la dovuta precauzione per le mani.
  2. In una pentola wok inserire un cucchiaio d'olio ed una macinata di sale poi le ortiche. Coprire e cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.
  3. Togliere il coperchio e mescolare con un cucchiaio di legno. Le ortiche avranno raggiunto la giusta consistenza per il secondo passaggio. Spegnere e tenere da parte.
    Togliere il coperchio e mescolare con un cucchiaio di legno. Le ortiche avranno raggiunto la giusta consistenza per il secondo passaggio. Spegnere e tenere da parte.
  4. Lavare l'aglio orsino ed affettarlo, dividere a metà i pomodorini. Nel bicchiere del frullatore mescolare le uova con sale, pepe, latte e Grana e tenere da parte.
  5. In una larga padella antiaderente inserire olio, aglio orsino e peperoncino in polvere.
    In una larga padella antiaderente inserire olio, aglio orsino e peperoncino in polvere.
  6. Dopo pochi minuti aggiungere le ortiche tenute da parte e versare il contenuto del bicchiere precedentemente frullato.
    Dopo pochi minuti aggiungere le ortiche tenute da parte e versare il contenuto del bicchiere precedentemente frullato.
  7. Disporre le mozzarelline ed i pomodorini, coprire e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Questa frittata non va girata.
    Disporre le mozzarelline ed i pomodorini, coprire e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Questa frittata non va girata.
  8. Eccola pronta... ricca di cose buone e di tanto sapore 🙂
    Eccola pronta... ricca di cose buone e di tanto sapore :)
Recipe Notes

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