Oggi vediamo insieme la ricetta della frittata di ortiche e aglio orsino.
L’aglio orsino (così chiamato perché sembra che gli orsi, al risveglio dal letargo, ne vadano ghiotti) o aglio selvatico, è una pianta perenne che cresce spontanea nei boschi, soprattutto in vicinanza dei fiumi e fiorisce da aprile a giugno.
Ha un sapore più delicato del comune aglio, simile all’erba cipollina, è più digeribile ed è più ricco di vitamina C e B1, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, è un antibatterico e può contribuire a regolare la pressione sanguigna.
Anche i fiori possono aromatizzare formaggi e liquori oppure essere impanati e fritti.
Ecco qui una bella frittata – piatto unico ricco di proprietà benefiche per l’organismo, da preparare in pochi minuti anche grazie al frullatore ad immersione, compagno ormai fisso nelle nostre cucine.
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 10-15 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 mazzo Ortiche foglie
- 3 Aglio orsino
- 4 Uova
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- mezzo bicchiere Latte di soia
- 40 gr Grana Padano grattugiato
- 10 Ciliegine di mozzarella
- 5 Pomodorini ciliegino
- qb Peperoncino in polvere facoltativo
Ingredienti
|
- Mondare e lavare le ortiche con la dovuta precauzione per le mani.
- In una pentola wok inserire un cucchiaio d'olio ed una macinata di sale poi le ortiche. Coprire e cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.
- Lavare l'aglio orsino ed affettarlo, dividere a metà i pomodorini. Nel bicchiere del frullatore mescolare le uova con sale, pepe, latte e Grana e tenere da parte.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon