Frollini integrali fatti in casa

Frollini integrali fatti in casa

Sono molto felice del risultato ottenuto con questi frollini integrali fatti in casa: dei biscotti fragranti e davvero squisiti.

Per prepararli ho utilizzato la farina di Bongiovanni-Torino, precisamente la Antiqua Integrale, una farina che ho apprezzato in diverse preparazioni tra cui i grissini torinesi che sono andati letteralmente a ruba!

E’ una farina davvero ottima, ottenuta dalla semplice macinazione del chicco intero e non setacciata.

Il germe è l’embrione del chicco di grano da cui si sviluppano i germogli che, crescendo, diventeranno una nuova piantina. E’ ricco di antiossidanti, vitamina E, vitamine del gruppo B, grassi mono e polinsaturi e minerali.

Non essendo setacciata questa farina mantiene inalterate tutte le naturali proprietà del grano, ricavato da coltivazioni a filiera corta e certificata e tutta italiana.

Adoro i biscotti fatti in casa, innanzitutto perché così posso sempre scegliere personalmente gli ingredienti, poi perché, in base a quello di cui ho voglia e che ho a disposizione, posso sfiziarmi a creare nuovi abbinamenti e sapori e infine perché donano alla casa un profumo inebriante che mette il buonumore. E va bene, anche perché sono buonissimi!

E con tutte queste ragioni, quello che ci rimane da fare è preparare gli ingredienti e metterci al lavoro!

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Frollini integrali fatti in casa
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglie
Istruzioni
  1. Per prima cosa tostare in una padella antiaderente i semi di sesamo e di lino per qualche minuto.
  2. Montare lo zucchero con l'uovo poi aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, i semi tostati e tutti gli altri ingredienti ed impastare fino a formare una palla da avvolgere in pellicola e trasferire in frigorifero per una mezz'ora.
    Montare lo zucchero con l'uovo poi aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, i semi tostati e tutti gli altri ingredienti ed impastare fino a formare una palla da avvolgere in pellicola e trasferire in frigorifero per una mezz'ora.
  3. Stendere l'impasto con il matterello sul piano di lavoro infarinato.
  4. Con un taglia biscotti incidere l'impasto steso (potete usare anche un bicchiere, un coppapasta o un coltello).
    Con un taglia biscotti incidere l'impasto steso (potete usare anche un bicchiere, un coppapasta o un coltello).
  5. Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 15 minuti in modalità ventilata.
    Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 15 minuti in modalità ventilata.
  6. Estrarre la teglia dal forno e lasciar raffreddare i biscotti prima di trasferirli in una scatola di latta.
    Estrarre la teglia dal forno e lasciar raffreddare i biscotti prima di trasferirli in una scatola di latta.
Recipe Notes

Nella sezione biscotti trovate moltissime altre ricette e spunti per preparare sempre nuovi biscotti fatti da voi.

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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