Sono molto felice del risultato ottenuto con questi frollini integrali fatti in casa: dei biscotti fragranti e davvero squisiti.
Per prepararli ho utilizzato la farina di Bongiovanni-Torino, precisamente la Antiqua Integrale, una farina che ho apprezzato in diverse preparazioni tra cui i grissini torinesi che sono andati letteralmente a ruba!
E’ una farina davvero ottima, ottenuta dalla semplice macinazione del chicco intero e non setacciata.
Il germe è l’embrione del chicco di grano da cui si sviluppano i germogli che, crescendo, diventeranno una nuova piantina. E’ ricco di antiossidanti, vitamina E, vitamine del gruppo B, grassi mono e polinsaturi e minerali.
Non essendo setacciata questa farina mantiene inalterate tutte le naturali proprietà del grano, ricavato da coltivazioni a filiera corta e certificata e tutta italiana.
Adoro i biscotti fatti in casa, innanzitutto perché così posso sempre scegliere personalmente gli ingredienti, poi perché, in base a quello di cui ho voglia e che ho a disposizione, posso sfiziarmi a creare nuovi abbinamenti e sapori e infine perché donano alla casa un profumo inebriante che mette il buonumore. E va bene, anche perché sono buonissimi!
E con tutte queste ragioni, quello che ci rimane da fare è preparare gli ingredienti e metterci al lavoro!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
teglie
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- 250 gr Farina integrale Antiqua
- 20 gr semi di lino
- 15 gr semi di sesamo
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Miele di acacia
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Arancia
- 2-3 pizzichi Cannella in polvere
Ingredienti
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- Per prima cosa tostare in una padella antiaderente i semi di sesamo e di lino per qualche minuto.
- Stendere l'impasto con il matterello sul piano di lavoro infarinato.
Nella sezione biscotti trovate moltissime altre ricette e spunti per preparare sempre nuovi biscotti fatti da voi.
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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