Cibo messicano

cibo messicano

Il cibo messicano è uno di quelli che dà grandi soddisfazioni!

Gustoso, piccante e godurioso, quando mangi questi deliziosi piatti messicani, sporcarsi è facile ed innamorarsene è un attimo!

Ma come si può preparare un menu messicano in casa?

Premetto che sull’argomento ci sono pareri discordanti.
Quello che è stato insegnato a me è che le tortillas sono delle specie di piadine realizzate con farina di mais (solitamente bianca);
i nachos vengono fatti prendento le tortillas e ricavandone dei triangoli che poi vanno fritti, mentre i tacos sono sempre delle tortillas piegati a mezzaluna che vanno riempiti con il chili.
Qui trovate la ricetta completa del chili messicano come la preparo io.
E adesso vediamo queste ricette messicane per preparare il nostro squisito menù!
Stampa ricetta
Cibo messicano
Cucina Messicana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Messicana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavorare le farine con l'acqua tiepida, il sale e l'olio.
  2. Formare una palla e lasciar riposare l'impasto coperto per circa trenta minuti.
  3. Stendere l'impasto riposato con il matterello ottenendo una sfoglia sottile.
  4. Con un ring ricavare dei cerchi.
    Con un ring ricavare dei cerchi.
  5. Cuocerli in forno a 180°C adagiati in una teglia ricoperta di carta forno per una decina di minuti, girandoli eventualmente per renderli completamente croccanti. Comunque fino a doratura, dipende dallo spessore.
    Cuocerli in forno a 180°C adagiati in una teglia ricoperta di carta forno per una decina di minuti, girandoli eventualmente per renderli completamente croccanti. Comunque fino a doratura, dipende dallo spessore.
  6. Oppure tagliare in 4 parti e friggere in olio di semi di arachide per pochi minuti.
    Oppure tagliare in 4 parti e friggere in olio di semi di arachide per pochi minuti.
  7. Asciugare su carta da cucina, salare e servire.
  8. Ecco le due alternative, entrambe ottime come accompagnamento a questo delizioso pasto.
    Ecco le due alternative, entrambe ottime come accompagnamento a questo delizioso pasto.
Recipe Notes

Ecco pronti i piatti tipici della cucina messicana! Pronti a gustarli?
Fatemi sapere se conoscete altre versioni di questi piatti!
Qui sotto vi lascio altre due ricette a tema che potranno ispirarvi un menù ancora più ricco:

Grazie per essere arrivati fin qui!

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Lo sapevate?

I miei libri "Le mie ricette di primavera" e "Le mie ricette d'estate" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *