Era da diverso tempo che mi ero messa in testa di provare a preparare un panino gourmet.
I panini sono da sempre un pasto veloce e uno street food che puoi mangiare quando non hai tempo da dedicare alla cucina.
La maggior parte delle volte è costituito da pane tagliato a metà e “quello che ho in frigorifero“.
Da qualche tempo però hanno iniziato a farsi strada i cosiddetti panini gourmet.
Questi panini speciali hanno alle spalle una ricerca di ingredienti di qualità certificata e un accostamento di sapori studiato, come appunto si fa per la cucina gourmet.
E infatti ritroviamo questi panini particolari anche in una delle ultime sfide di una delle edizioni di Masterchef:
Io stavo cercando delle idee per farcire panini gourmet, quando mi è caduto l’occhio in cucina!
Avendo cucinato un polpo leggermente più grande del solito, mi è venuta l’illuminazione: ho deciso così di tenerne da parte un po’ per la mia prova.
Ho preparato dei panini e, una volta pronti ho realizzato la mia versione di panino gourmet al polpo che spero piacerà a tutti voi almeno quanto è piaciuta a casa mia 🙂
Vediamo insieme come fare un panino gourmet al polpo.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 Panini morbidi
- 4 Tentacoli di polpo lessati
- 4 Pomodorini Pachino
- qb Germogli misti
- 1 Avocado
- qb Olio al basilico
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 spicchio Aglio
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 Lime
- qb Pepe di Sichuan
Ingredienti
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- In una ciotola versare il prezzemolo ed il peperoncino in polvere.
- Affettare i tentacoli di polpo.
- Aggiungerli alla ciotola.
- Tagliare i panini a metà, scaldarli in una pentola antiaderente. Togliere i tentacoli di polpo dalla marinata e farli saltare in un'altra pentola antiaderente molto calda.
- Servire subito.
Ecco pronti i nostri panini farciti in modalità gourmet con i quali potrete stupire tutti!
L'olio al basilico torna utile in moltissime occasioni, per questo ne ho sempre un vasetto di scorta.
E se vi avanza un po' di polpo potete provare una di queste due ricette:
Alla prossima ricetta!