Panino gourmet al polpo

panino gourmet al polpo

Era da diverso tempo che mi ero messa in testa di provare a preparare un panino gourmet.

I panini sono da sempre un pasto veloce e uno street food che puoi mangiare quando non hai tempo da dedicare alla cucina.

La maggior parte delle volte è costituito da pane tagliato a metà e “quello che ho in frigorifero“.

Da qualche tempo però hanno iniziato a farsi strada i cosiddetti panini gourmet.

Questi panini speciali hanno alle spalle una ricerca di ingredienti di qualità certificata e un accostamento di sapori studiato, come appunto si fa per la cucina gourmet.

E infatti ritroviamo questi panini particolari anche in una delle ultime sfide di una delle edizioni di Masterchef:

Io stavo cercando delle idee per farcire panini gourmet, quando mi è caduto l’occhio in cucina!

Avendo cucinato un polpo leggermente più grande del solito, mi è venuta l’illuminazione: ho deciso così di tenerne da parte un po’ per la mia prova.

Ho preparato dei panini e, una volta pronti ho realizzato la mia versione di panino gourmet al polpo che spero piacerà a tutti voi almeno quanto è piaciuta a casa mia 🙂

Vediamo insieme come fare un panino gourmet al polpo.

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Panino gourmet al polpo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. In una ciotola versare il prezzemolo ed il peperoncino in polvere.
  2. Affettare i tentacoli di polpo.
  3. Aggiungerli alla ciotola.
  4. Unire olio, sale e pepe e lasciar marinare per 15 minuti.
    Unire olio, sale e pepe e lasciar marinare per 15 minuti.
  5. Intanto preparare la maionese di avocado frullando: avocado, mezzo lime, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
    Intanto preparare la maionese di avocado frullando: avocado, mezzo lime, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
  6. Tagliare i panini a metà, scaldarli in una pentola antiaderente. Togliere i tentacoli di polpo dalla marinata e farli saltare in un'altra pentola antiaderente molto calda.
  7. Imbottire i panini con la maionese di avocado, i pomodorini a fettine, i tentacoli scottati, i germogli misti e un cucchiaio di olio al basilico.
    Imbottire i panini con la maionese di avocado, i pomodorini a fettine, i tentacoli scottati, i germogli misti e un cucchiaio di olio al basilico.
  8. Servire subito.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri panini farciti in modalità gourmet con i quali potrete stupire tutti!

L'olio al basilico torna utile in moltissime occasioni, per questo ne ho sempre un vasetto di scorta.

E se vi avanza un po' di polpo potete provare una di queste due ricette:

Alla prossima ricetta!

 

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