Rollè di tacchino in friggitrice ad aria

Rolle di tacchino in friggitrice ad aria

Questo rollè di tacchino in friggitrice ad aria è una vera goduria!

Con questa ricetta vi presento un prodotto che, dopo averlo assaggiato, consiglio vivamente di provare: si tratta del Rollè farcito della linea “Cena da Chef” di Fileni, preparato con cosce di tacchino di prima scelta, ripieni di carne macinata e arricchiti con spezie delicate ed erbe aromatiche.

Questa linea di prodotti permette di gustare i grandi piatti della cucina italiana pronti in pochi minuti e, in effetti, con questi sapori, mi sono ritrovata a ricordare profumi e gusti davvero eccellenti.

Il tempo di cottura consigliato sulla confezione è di 50 minuti a 200°C, io ho scelto di cucinare il rollè in friggitrice ad aria grazie alla mia Olla GM H Deluxe Fry da 6 litri di capacità con coperchio per frittura ad aria e bilancia di Cecotec, con i programmi dedicati al pollo e alle patate: nessuna fatica e tutto pulito in frettissima dopo le cotture, per non parlare del successo a tavola.

Inoltre, la salsa dell’arrosto, una volta finito il rollè, è diventata un’ottimo condimento per questi ravioli del plin, anche se è stato difficile non fare subito la scarpetta con il pane!

Qui il video della ricetta:


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Rollè di tacchino in friggitrice ad aria
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prelevare dalla confezione il rollè di tacchino ed ungerlo leggermente con olio extravergine d'oliva.
  2. Insaporirlo con un mix di erbe di Provenza, polvere di berberé, sale e pepe e massaggiare.
    Insaporirlo con un mix di erbe di Provenza, polvere di berberé, sale e pepe e massaggiare.
  3. Depositarlo nella pentola Olla insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva, salvia e rosmarino freschi.
    Depositarlo nella pentola Olla insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva, salvia e rosmarino freschi.
  4. Impostare la temperatura a 185°C e cuocere per 30 minuti.
    Impostare la temperatura a 185°C e cuocere per 30 minuti.
  5. Ogni 10 minuti aprire il coperchio della Olla, girare il rollè e riprendere la cottura in automatico.
  6. Ecco come si presenterà a fine cottura: perfetto e con un profumo indescrivibile. Tenerlo in caldo conservando la salsa.
    Ecco come si presenterà a fine cottura: perfetto e con un profumo indescrivibile. Tenerlo in caldo conservando la salsa.
  7. Dopo aver tolto il rollé introdurre le patate tagliate a tocchi (io ho scelto di mantenere la buccia) e cuocere con la funzione "patate" a 200°C per 25-30 minuti, girandole ogni 10 minuti.
    Dopo aver tolto il rollé introdurre le patate tagliate a tocchi (io ho scelto di mantenere la buccia) e cuocere con la funzione "patate" a 200°C per 25-30 minuti, girandole ogni 10 minuti.
  8. Ecco il risultato, un'accoppiata perfetta per un pranzo da re!
    Ecco il risultato, un'accoppiata perfetta per un pranzo da re!
Recipe Notes

Il Berberè è una ricetta etiope ed è un mix di peperoncino, cardamomo nero, cumino bianco, cumino nero, basilico, coriandolo, aglio, zenzero, fieno greco, sale, timo.

Le mie erbe di Provenza sono un mix di timo, rosmarino, basilico, alloro, maggiorana, origano, erba cipollina, melissa, prezzemolo e menta.

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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