Pasta fave e pecorino

Pasta fave e pecorino

Quant’è buona la pasta fave e pecorino?

Le fave sono dei legumi straordinari ricchi di proprietà.

Un tempo veniva utilizzato più di frequente, mentre al giorno d’oggi non è facile trovarlo sulle nostre tavole.

Come vi dicevo sono ricche di proprietà nutrizionali, infatti possiedono ferro, potassio, magnesio, rame e selenio.

Hanno un sapore particolare, specialmente il retrogusto e si abbinano perfettamente al pecorino.

Ho scelto di accompagnare questo condimento con dei rigatoni.

Ruvidi e porosi, grazie anche alla lunga essicazione a bassa temperatura che ne preserva la struttura mantenendo l’equilibrio tra carboidrati e proteine, permettendo così una perfetta cottura “al dente”.

Inoltre, l’abbinamento carboidrati e legumi di questa ricetta, offre una buona digeribilità ed un giusto equilibrio dei nutrienti.

E vogliamo parlare del sapore? Il guanciale croccante, le fave fresche appena scottate saporitissime, l’ottimo Pecorino romano Dop con il suo carattere inconfondibile, fanno di questo piatto un vero principe della cucina italiana: ottimi ingredienti e pasta super per i nostri palati!

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Pasta fave e pecorino
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Estrarre le fave dai baccelli poi sciacquarle
  2. Metterle a bollire per un paio di minuti in acqua bollente salata poi scolarle e raffreddarle
    Metterle a bollire per un paio di minuti in acqua bollente salata poi scolarle e raffreddarle
  3. Tagliare a julienne il guanciale e farlo rosolare per 5 minuti in una padella calda con l'olio extravergine d'oliva mantenendo il calore medio
    Tagliare a julienne il guanciale e farlo rosolare per 5 minuti in una padella calda con l'olio extravergine d'oliva mantenendo il calore medio
  4. Eliminare la pellicina dalle fave
  5. Aggiungerle al guanciale croccante ed insaporirle per un paio di minuti
    Aggiungerle al guanciale croccante ed insaporirle per un paio di minuti
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente poi aggiungerla agli altri ingredienti mantecando con il pecorino grattugiato
    Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente poi aggiungerla agli altri ingredienti mantecando con il pecorino grattugiato
Recipe Notes

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