Quant’è buona la pasta fave e pecorino?
Le fave sono dei legumi straordinari ricchi di proprietà.
Un tempo veniva utilizzato più di frequente, mentre al giorno d’oggi non è facile trovarlo sulle nostre tavole.
Come vi dicevo sono ricche di proprietà nutrizionali, infatti possiedono ferro, potassio, magnesio, rame e selenio.
Hanno un sapore particolare, specialmente il retrogusto e si abbinano perfettamente al pecorino.
Ho scelto di accompagnare questo condimento con dei rigatoni.
Ruvidi e porosi, grazie anche alla lunga essicazione a bassa temperatura che ne preserva la struttura mantenendo l’equilibrio tra carboidrati e proteine, permettendo così una perfetta cottura “al dente”.
Inoltre, l’abbinamento carboidrati e legumi di questa ricetta, offre una buona digeribilità ed un giusto equilibrio dei nutrienti.
E vogliamo parlare del sapore? Il guanciale croccante, le fave fresche appena scottate saporitissime, l’ottimo Pecorino romano Dop con il suo carattere inconfondibile, fanno di questo piatto un vero principe della cucina italiana: ottimi ingredienti e pasta super per i nostri palati!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Rigatoni
- 750 gr Fave fresche in baccello
- 100 gr Guanciale
- 2 cucchiai Olio evo
- qb formaggio pecorino romano
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Estrarre le fave dai baccelli poi sciacquarle
- Eliminare la pellicina dalle fave
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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