Biscotti al tè Matcha

Biscotti al tè Matcha

Ma quanto sono buoni questi biscotti al tè Matcha fatti in casa!

Il tè Matcha è un tè verde giapponese che adoro, utilizzato durante la famosa cerimonia del tè.

E’ una bevanda dalle mille proprietà benefiche, tra cui un’abbondante quantità di antiossidanti, sali minerali, polifenoli, vitamine del gruppo B e C, betacarotene e molto altro ancora.

Il sapore è particolare, un po’ erbaceo ma al contempo delicato e si sposa benissimo con questi biscotti per la merenda che ho preparato in un istante.

Naturalmente li ho accompagnati proprio da una tazza di Matcha latte, facendo scaldare del latte, montandolo un po’ con una frustina e unendo infine la polvere di tè mescolando il tutto fino ad ottenere una bevanda dal colore verdino. Volendo si può dolcificare a piacere, a seconda dei gusti.

Si può utilizzare il tè Matcha in diverse preparazioni, una di queste è la fluffosa al tè Matcha, una torta splendida e morbidissima che mi ha dato moltissima soddisfazione.

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Biscotti al tè Matcha
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
teglie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
teglie
Istruzioni
  1. Impastare tutti gli ingredienti poi formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare in frigorifero per una ventina di minuti.
    Impastare tutti gli ingredienti poi formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare in frigorifero per una ventina di minuti.
  2. Togliere dal frigorifero e rovesciare sul tavolo di lavoro infarinato.
  3. Stendere con il matterello in uno strato sottile.
    Stendere con il matterello in uno strato sottile.
  4. Incidere con un forma biscotti tutta la superficie.
  5. Volendo, praticare un'incisione anche al centro di ogni biscotto (come in figura).
    Volendo, praticare un'incisione anche al centro di ogni biscotto (come in figura).
  6. Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
    Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuocere a 170°C per circa 12 minuti poi togliere dal forno e lasciar raffreddare in teglia.
  8. Prima di servirli spolverizzarli con zucchero a velo.
    Prima di servirli spolverizzarli con zucchero a velo.
Recipe Notes

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