Ma quanto sono buoni questi biscotti al tè Matcha fatti in casa!
Il tè Matcha è un tè verde giapponese che adoro, utilizzato durante la famosa cerimonia del tè.
E’ una bevanda dalle mille proprietà benefiche, tra cui un’abbondante quantità di antiossidanti, sali minerali, polifenoli, vitamine del gruppo B e C, betacarotene e molto altro ancora.
Il sapore è particolare, un po’ erbaceo ma al contempo delicato e si sposa benissimo con questi biscotti per la merenda che ho preparato in un istante.
Naturalmente li ho accompagnati proprio da una tazza di Matcha latte, facendo scaldare del latte, montandolo un po’ con una frustina e unendo infine la polvere di tè mescolando il tutto fino ad ottenere una bevanda dal colore verdino. Volendo si può dolcificare a piacere, a seconda dei gusti.
Si può utilizzare il tè Matcha in diverse preparazioni, una di queste è la fluffosa al tè Matcha, una torta splendida e morbidissima che mi ha dato moltissima soddisfazione.
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 20 minuti |
Porzioni |
teglie
|
- 300 gr Farina di Kamut
- 250 gr zucchero
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 2 Uova
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 10 gr Tè Matcha in polvere
Ingredienti
|
- Togliere dal frigorifero e rovesciare sul tavolo di lavoro infarinato.
- Incidere con un forma biscotti tutta la superficie.
- Cuocere a 170°C per circa 12 minuti poi togliere dal forno e lasciar raffreddare in teglia.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Vi aspetto due volte a settimana con una ricetta nuova.
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.
Alla prossima ricetta!