Se volete stupire i vostri amici con un primo piatto un po’ insolito, la pasta di canapa con funghi porcini fa al caso vostro!
La farina di canapa ha un sapore piuttosto deciso e tante proprietà benefiche per noi, proprio per questo l’ho mischiata con la farina bianca in modo da ingentilire il piatto.
La farina di canapa è ricca di omega 3 e omega 6, inoltre è ricca di fibre ed è quindi ottima per chi soffre di stitichezza.
Adatta ai celiaci, è inoltre utile a rinforzare il sistema immunitario, ormonale e nervoso.
Oltre alla pasta, potete realizzare il pane con farina di canapa, la pizza di canapa o questi bicotti alla canapa.
Queste tagliatelle abbinate ai funghi porcini sono un piatto molto semplice ma davvero gustoso e si può preparare piuttosto in fretta se, come me, avete la macchina per la pasta a motore (zero fatica e tempi brevissimi) 🙂
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr farina di semola
- 50 gr farina di canapa
- qb Acqua
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Olio evo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 foglia Alloro
- 8-10 Funghi porcini
- 1 spicchio Aglio
- qb Polvere di funghi porcini facoltativo
Ingredienti
per le tagliatelle:
per il sugo:
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- Formare una palla, coprirla con pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 30 minuti.
- Poi ricavare le tagliatelle e tenerle da parte.
- Pulire i funghi ed affettarli.
- In una pentola wok scaldare olio, aglio e alloro.
- Versarvi i funghi a fettine ed insaporire per cinque minuti, poi salare leggermente.
- A questo punto, se si vuole dare un tocco di sapore in più, si può aggiungere la polvere di funghi.
- Servire subito.
Se avete i funghi freschi è un'ottima cosa ma, anche se li avete surgelati, il risultato sarà lo stesso.
Raccomando solo di affettarli ancora surgelati e versarli subito nella pentola in modo da far perdere loro la maggior parte di acqua conservando il sapore.
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Alla prossima ricetta 🙂