Con il cotechino si possono preparare moltissime ricette, tra cui anche un ottimo primo piatto come questo: il risultato sarà un’ottima pasta al ragù di cotechino, davvero saporita e gustosa.
Vi suggerisco assolutamente di provarla perché, oltre ad essere una buona idea per riciclare il cotechino avanzato dal periodo delle feste natalizie, è un piatto che sono certa conquisterà il palato di molti di voi e potrete anche presentarlo durante la cena dell’ultimo dell’anno o il pranzo di capodanno prima di portare in tavola il classico piatto di cotechino con le lenticchie, simbolo di buon auspicio.
Essendo il cotechino già saporito di suo, la cottura non richiede alcun tipo di condimento, si tratta solo di renderlo croccante ed asciugarlo con un calore deciso, per dargli la consistenza giusta per realizzare il ragù.
Solo prima dell’assaggio io aggiungo un cucchiaino di olio al peperoncino, ma è facoltativo.
Siete pronti a scoprire la ricetta e preparare questa golosa pasta con sugo di cotechino?
Allora seguitemi!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30-35 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Cotechino precotto
- 500 gr Passata di pomodoro
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto rosmarino
- qb Pasta corta a scelta
Ingredienti
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- Lessare il cotechino seguendo le istruzioni della confezione, generalmente 20 minuti dal momento del bollore.
- Eliminare la pelle e tritarlo.
Se anche a voi piace insaporire con il peperoncino questa è la ricetta che fa per voi 🙂
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