Zenzero candito

zenzero candito

Avete mai provato lo zenzero candito?

E’ una cosa sublime, davvero!

Ma la cosa più bella è che è semplicissimo preparare lo zenzero candito fatto in casa: bastano tre ingredienti ed un po’ di pazienza dovuta all’asciugatura ed il gioco è fatto (io ci ho messo un po’ meno per via dell’utilizzo dell’essicatore che in meno di quattro ore ha terminato tutto il lavoro).

Fatemi sapere se anche voi non potete più farne a meno di queste deliziose “caramelle allo zenzero” 🙂

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Zenzero candito
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciare ed affettare lo zenzero con la mandolina.
    Sbucciare ed affettare lo zenzero con la mandolina.
  2. Introdurre lo zenzero affettato in una casseruola insieme alle tazze di acqua, coprire e cuocere per 50 minuti.
  3. Dopodichè togliere il coperchio ed aggiungere lo zucchero.
  4. Mescolando frequentemente cuocere ancora per una ventina di minuti poi scolare, conservando il liquido per future tisane (ved. note).
  5. Prelevare con una pinza le fette di zenzero e adagiarle su un foglio di carta forno.
    Prelevare con una pinza le fette di zenzero e adagiarle su un foglio di carta forno.
  6. Cospargerle con lo zucchero e farle asciugare. Se utilizzate il forno mettetelo alla temperatura più bassa, circa 40-50 gradi e poi controllatelo dopo qualche ora per girarlo e asciugarlo completamente.
    Cospargerle con lo zucchero e farle asciugare. Se utilizzate il forno mettetelo alla temperatura più bassa, circa 40-50 gradi e poi controllatelo dopo qualche ora per girarlo e asciugarlo completamente.
  7. Dopo circa tre ore girarle e zuccherarle nuovamente lasciando asciugare completamente.
  8. Conservarle in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e gustare ad occhi chiusi 🙂
    Conservarle in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e gustare ad occhi chiusi :)
Recipe Notes

Ed ecco come si prepara lo zenzero candito!

Con lo sciroppo di zenzero avanzato io preparo delle tisane semplicemente facendo bollire dell'acqua, versando una parte di sciroppo di zenzero ed aggiungendo il succo di un limone. Trovo che sia molto salutare e benefico soprattutto per la stagione invernale.

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