La frittata con zucchine, olive e squacquerone può essere sia un ottimo antipastino sia un secondo piatto strepitoso.
Qualsiasi sia la vostra intenzione, questa frittata di zucchine sarà di sicuro “spazzolata” in fretta grazie al gusto deciso ed invitante che promette (e mantiene).
Un mix di sapori e profumi che solletica l’appetito ed invita all’assaggio immediato solo a sentirne il profumo, con la combinazione di verdure, olive saporite e formaggio scioglievolissimo.
Lo squacquerone è un formaggio di origine romagnola, cremoso e fresco che spesso sentiamo abbinato alla famosa piadina romagnola.
È simile a crescenza e stracchino, entrambi formaggi lombardi, ma lo squacqerone DOP può essere prodotto solamente nella sua terra di origine.
E adesso è arrivato il momento di vedere come fare la frittata con le zucchine. olive e squacquerone!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 3 Uova
- 2 zucchine piccole
- 100 gr Formaggio Squacquerone
- 2 cucchiai Olive taggiasche denocciolate in olio evo
- 4 foglie Basilico fresco
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Olio evo
Ingredienti
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- Lavare e grattugiare le zucchine, poi lasciarle in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione per una mezz'oretta, quindi strizzarle bene e asciugarle con della carta assorbente. Farle saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio e salare leggermente.
- A parte frullare le uova insieme alla metà dello squacquerone ed un cucchiaio di olive. Poi pepare.
- Una volta cotta, tagliarla a quadratini e servire con una cucchiaiata di squacquerone, un'oliva ed una fogliolina di basilico sopra ogni quadratino.
Ecco pronta la nostra super frittata!
Se sceglierete di servirla come antipasto, vi consiglio un menù di questo tipo:
Primo
Dopo aver gustato la frittata vi suggerisco di proseguire con questi gnocchi ricotta e zucchine per dare continuità al menù grazie alla presenza delle zucchine.
Secondo
Passerei ora a una saporita zuppetta di cozze realizzata in tempi da record grazie al metodo di cottura.
Dolce
E per finire una squisita panna cotta con melagrana fresca e leggera. Un menù completo che sazia e non appesantisce 🙂
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Alla prossima ricetta!
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