Panna cotta ricetta con melagrana

Panna cotta ricetta con melagrana
Ho sempre trovato la panna cotta fatta in casa un dolce tanto semplice quanto elegante, per questo motivo amo molto proporlo durante le cene in compagnia.

Per impreziosirlo ancor di più ho utilizzato un ingrediente altrettanto di valore che viene direttamente da una realtà unica.

Vincenzo Crescente dell’Azienda Agricola Crescente, mi raccontava che la filosofia dietro le loro produzioni è quella di offrire prodotti che siano sani, di alta qualità e che abbiano un valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale. Infatti, sono tutti prodotti naturali senza l’aggiunta di conservanti o altre sostanze chimiche e presentano proprietà nutrizionali al di sopra di altri prodotti, come per esempio l’elevato contenuto in vitamine ed antiossidanti.

Il succo di melagrana, in particolare, è un prodotto ottenuto al 100% dal frutto. Questo grazie ad una lavorazione artigianale che guarda più alla qualità del prodotto piuttosto che alla resa della produzione.

Infatti, è bastato utilizzare questo meraviglioso succo di melagrana per impreziosire una panna cotta e riscuotere un grande successo lasciando un meraviglioso ricordo della serata trascorsa in compagnia 🙂

Ma vediamo subito insieme come fare la panna cotta alla melagrana.

Stampa ricetta
Panna cotta ricetta con melagrana
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere a bagno in acqua fredda 6 gr. di gelatina in fogli. Intanto versare la panna in un pentolino insieme allo zucchero, al latte ed alla vaniglia, scaldando a fuoco basso. Una volta scaldato, inserire la gelatina strizzata ed il Rum mescolando con una frusta.
  2. Distribuire il composto in 4 vasetti di vetro e mettere a raffreddare per un'ora in abbattitore oppure per 6 ore in frigorifero.
  3. Intanto ammollare in acqua fredda gli altri 4 gr. di gelatina. Scaldare il succo di melagrana e incorporare la gelatina ammollata e strizzata sciogliendola nel succo caldo.
    Intanto ammollare in acqua fredda gli altri 4 gr. di gelatina. Scaldare il succo di melagrana e incorporare la gelatina ammollata e strizzata sciogliendola nel succo caldo.
  4. Sgranare la melagrana e introdurre sulla superficie della panna cotta alcuni grani.
  5. Poi versare il succo intiepidito coprendo i grani e rimettere a raffreddare per un'altra oretta.
    Poi versare il succo intiepidito coprendo i grani e rimettere a raffreddare per un'altra oretta.
  6. Servire la panna cotta alla melagrana con qualche chicco fresco a contrasto delle consistenze.
    Servire la panna cotta alla melagrana con qualche chicco fresco a contrasto delle consistenze.
Recipe Notes

Ecco come si fa la panna cotta alla melagrana!

E se volete dare un'occhiata a un'altra ricetta con la melagrana ecco queste cialde deliziose.

Se invece volete farvi un giro tra le dolcezze, ecco la sezione dolci dove trovare l'ispirazione.

E' possibile trovare le specialità di Azienda Agricola Crescente contattando direttamente l'azienda:

Azienda Agricola Crescente

Grottaglie

TELEFONO: 349 470 9204

MAIL: m.me/1654920177918413

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *