Il cavolfiore arrosto può essere utilizzato come accompagnamento di verdure oppure come secondo piatto vegetariano.
Il cavolfiore non sempre è gradito a tutti, ma questa ricetta è riuscita ad avvicinare anche i più avversi, che alla fine hanno approvato a pieni voti (e con stupore).
Nella sua semplicità, questo piatto riesce a sprigionare un grande sapore, molto gradevole, in più è un piatto super salutare.
Se si osservano le verdure, si scopriranno dei meravigliosi disegni geometrici personalmente disegnati da madre natura.
Guardate ad esempio un semplice cavolfiore che disegni meravigliosi nasconde dentro di sé, io ne sono davvero rimasta affascinata preparando questo piatto in cui, una volta cotto, poteva rappresentare un quadro con mille sfumature e consistenze.
Provatelo perché, oltre ad essere bello da vedere, è squisitissimo!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 35-40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Cavolfiore
- 3 cucchiai mix erbe di provenza essiccate
- mezzo bicchiere Olio evo
- 1 Limone
- 1 cucchiaio senape di Digione
Ingredienti
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- Lavate ed asciugate il cavolfiore privandolo delle foglie esterne e del gambo.
- Adagiare ogni fetta delicatamente in una teglia ricoperta di carta forno.
- Preparare il condimento mischiando olio, sale, pepe, il succo di limone, il mix di erbe e la senape.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35-40 minuti avendo cura di girare e pennellare di condimento le fette di cavolfiore un paio di volte.
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