Biscottini velocissimi

La scatola dei biscotti è ormai agli sgoccioli… come il nostro tempo: urge una ricetta per biscottini velocissimi di emergenza da cucinare in un battibaleno!

Ecco la ricetta ideale che ci permetterà di avere in pochi minuti dei biscotti semplici e buonissimi.

Questi biscotti velocissimi sono croccanti, gustosi ed invitanti: quando li avrete provati ve ne innamorerete.

Per dare un gusto deciso ho utilizzato il rum bianco e l’uvetta sultanina che regaleranno un sapore unico ai vostri biscotti.

L‘uva sultanina è un’ottima amica per il nostro organismo perché, grazie alla grande concentrazione di sostanze fenoliche, possiede proprietà antiossidanti, antitumorali e ipocolesterolemizzanti.

Mi raccomando a non esagerare però perché è anche ricca di zuccheri.

Se volete scoprire altre proprietà, le trovate in fondo alla ricetta, ora è tempo di sporcarci le mani… di farina!

Vediamo subito come fare i biscotti fatti in casa in maniera facile e veloce.

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Biscottini velocissimi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti in modo da fare ancora più in fretta.
  2. Inserire nel mixer il burro ammorbidito con la farina e lavorare per qualche secondo.
  3. Aggiungere i fiocchi di avena, lo zucchero e le uvette, lo sciroppo d'acero ed il rum.
  4. E finire con il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto.
  5. In un piatto "crisp" per il microonde (oppure su una teglia da forno) adagiare un foglio di carta forno.
  6. Disporre piccole palline di composto ben distanziate tra loro.
  7. Passare in forno e cuocere 4 minuti con la funzione crisp (oppure in forno a 180°C per 10-15 minuti).
    Passare in forno e cuocere 4 minuti con la funzione crisp (oppure in forno a 180°C per 10-15 minuti).
  8. Ripetere l'operazione per la seconda infornata poiché una non basterà.
  9. Lasciarli raffreddare in modo che diventino croccanti (questione di un paio di minuti) e poi sono pronti da gustare.
    Lasciarli raffreddare in modo che diventino croccanti (questione di un paio di minuti) e poi sono pronti da gustare.
  10. Conservarli in una scatola di latta per diversi giorni (tanto non durano :p).
    Conservarli in una scatola di latta per diversi giorni (tanto non durano :p).
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come si fanno i biscotti velocissimi!

Non credo che esistano biscotti da preparare più velocemente di questi ma, qui potete trovare un'altra ricetta piuttosto veloce per dei biscottini alla liquirizia.

Come accennato prima, l’uva passa ha diverse proprietà.

Oltre a quelle già viste, troviamo proprietà depurative, disintossicanti, tonificanti e ricostituenti.

Agli anziani è consigliata contro ipertensione, arteriosclerosi, artrite e gotta, inoltre è utilizzata come lassativo e agevola la diuresi.

Fa bene a tutti perché è un alimento energetico e digeribile.

Migliora la salute di denti e ossa perché contiene calcio ed un acido antinfiammatorio che agisce in bocca.

Contiene potassio e magnesio, che abbassano l'acidità corporea.

Protegge la salute degli occhi ed è ricca di ferro e rame, perfetta quindi contro l'anemia e aiuta la cicatrizzazione delle ferite.

Un'altra ricetta, questa volta salata, dove troviamo l'uvetta sono i filetti di merluzzo al forno, molto saporiti e salutari: provare per credere!

Vi ringrazio per essere arrivati fin qui e... alla prossima ricetta!

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