Il semifreddo agli amaretti e mascarpone è un dessert delizioso e fresco, che bilancia l’amaro dell’amaretto e il dolce della meringa.
L’ingrediente fondamentale è infatti la meringa all’italiana, una meringa cotta che si prepara con uno sciroppo di zucchero portato a 121°C che viene aggiunto delicatamente agli albumi montati lavorando con le fruste fino ad esaurimento dello sciroppo.
Il trucco è quello di iniziare a montare gli albumi nel momento in cui lo sciroppo avrà raggiunto i 110°C (aiutandosi con un termometro da pasticceria), così da essere certi di versarlo sugli albumi nel momento giusto.
Una volta esaurito questo passaggio, il resto sarà un gioco da ragazzi.
Questo semifreddo fatto in casa è una vera e propria coccola di fine pasto.
Una vera delizia che piacerà tantissimo a voi e ai vostri ospiti. Vi avviso: potrebbero chiedervi il bis 😉
Ora è arrivato il momento di mettierci all’opera!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
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- 250 gr mascarpone
- 170 gr Amaretti
- 2-3 cucchiai Liquore all'amaretto
- qb Cioccolato fondente al 70%
- qb Mini amaretti
Ingredienti
per il semifreddo
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- Pesare tutti gli ingredienti poiché in pasticceria è importantissimo. Quindi procedere alla preparazione della meringa italiana come spiegato nell'introduzione alla ricetta.
- Aggiungere alla meringa il mascarpone e amalgamarlo delicatamente.
- Versare il composto negli stampi in silicone.
Il semifreddo agli amaretti ricorda una piccola meringata al gusto di amaretto ed è veramente buono!
Vi consiglio davvero di provarlo: non ve ne pentirete!
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Alla prossima ricetta!
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