Un dolcetto dal retrogusto “esplosivo”: è un dolce che piace molto agli amanti del peperoncino ma anche ai golosi di cioccolato. Dopo il primo assaggio sembra tutto tranquillo ma…. dal successivo assaggio in poi… un’esplosione di sapore e quella briciola di pizzicorino che non disturba affatto. Vedrete che piacerà tantissimo!
E se adorate il retrogusto del cacao, allora dovete assolutamente provare anche questa.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 200 gr Cioccolato fondente
- 200 gr burro morbido
- 200 gr zucchero
- 4 Uova
- 1 pizzico Sale
- qb peperoncino
- 100 gr Farina 00
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
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Il peperoncino è una spezia moto ricca di vitamine: vitamina C, vitamina A, B2, E, PP, K2, oltre a rame, potassio, acidi grassi, lecitina, pectina e altri sali minerali.
Viene consumato in ogni modo sotto varie forme: la paprika ungherese è una polvere ottenuta dal peperoncino; il curry è una mix di molte spezie tra cui il peperoncino; il tabasco è una salsa molto forte della Louisiana a base di aceto, sale e peperoncino rosso; il chutney è una miscela indiana a base di peperoncino, cocco, sale, succo di limone e coriandolo; il chili messicano viene utilizzato in più di venti miscelature diverse.
Il peperoncino fa parte delle Solanacee.
Svolge una funzione importante nel mantenere sotto controllo i lipidi plasmatici (grassi e colesterolo) stimolando la creazione di acidi biliari che eliminano il colesterolo; è in grado di ridurre il deposito dei grassi circolanti ossidandoli.
Il peperoncino ha quindi la grande qualità di abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, sgravando il lavoro del cuore anche grazie alle sue proprietà vasodilatatrici e alla presenza abbondante di lecitina, un acido grasso insaturo contenuto proprio nei semini che rafforza le coronarie e dona maggiore elasticità alle arterie.
Il peperoncino regola inoltre la pressione sanguigna sia se troppo alta, essendo un vasodilatatore, sia quando troppo bassa, grazie alla vitamina PP che accelera la circolazione.
Ha effetti molto importanti sull’ossigenazione delle cellule ed ha un buon contenuto di antiossidanti che prevengono la formazione di radicali liberi.
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